※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦で雪道の運転出来ない人は雪が降るところに降る時期に帰省するとき…

夫婦で雪道の運転出来ない人は雪が降るところに降る時期に帰省するときは公共交通機関だと思うのですが、現地では両親や義両親の車で移動になると思うのですが不便ないですか?
雪道の運転が出来ないのでレンタカー借りれない。

危険すぎて他人を傷つける可能性もあるので雪道の運転はする気がないです。

義両親が年越しを一緒にしたいと何年も言っているのですが現実的じゃなくて断っています。

車がないと義両親と常に一緒に行動しないといけないと思うと気持ちが…笑

コメント

スマイル☺

こんばんは🌙
私は雪国の実家なのに雪道はすごくできません。主人は車の運転が好きでも雪道はやったことが数少ないし。それが遠出は全くないに近いです。実家に向かうとかレンタカ-を借りてまで帰省はしません。もし帰省をするとしたらゴールデンウィークか秋のお休みの時しか帰省しません。実家は毎年のように断っていますけど来るのかって言う催促の連絡が来ます😓