※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友に娘に何か誕生日プレゼントあげたいけど最近好きなものある?と聞…

ママ友に娘に何か誕生日プレゼントあげたいけど最近好きなものある?と聞かれました!
娘はプリンセスが好きですが特におもちゃなど欲しいものがないと言っていて、唯一絵本が欲しいってことだったので私たちからのプレゼントは絵本の予定です。
なのでママ友からのプレゼントも絵本がいいかなぁと思うんですが、その場合この絵本が欲しいみたい!って指定してお願いしても大丈夫でしょうか?
図々しいかなとかなんと返せばいいか悩みます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら何が欲しいかじゃなくて好きなもの聞かれたら、プリンセスと答えます!それかせめて絵本欲しがってるーとかですかね🤔
ママ友とお子さんで娘さんのためにプレゼント選ぶのも楽しい時間だと思うし、親とかならほしいもの言いますが、ママ友ならなんでもその気持ちだけで嬉しいので、欲しいもの聞かれない限り指定はしないです🥲