被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
確定申告しない旦那どうすればやりますか?😇もう何回言ってもやるやる詐欺で2年くらいしてません。チャットGPTに聞いたら「こちらで作成できますよ」…
生後7日目です。 ミルクの飲みが悪いのですが、 どうしたらいいでしょうか🥺💦
来年春に3歳になります。 通えそうな幼稚園は3個あり、色々満3歳児クラスがあるのかTELで聞いたり情報収集してます。 秋には入園説明会に行こうかな…
牛乳たくさん飲む方いますか? 大人って牛乳1日どれぐらい飲んでいいんでしょうか?
ポケポケというスマホゲームに詳しい方いますか😂? 私は全く分からないのですが子供がやってます。 なんか今までバトルが出来てたのに昨日から出来…
娘が療育先で誕生日プレゼントもらったんですが、2歳くらいの子が読む仕掛け絵本でした。確かに発達遅れてるけど😅童謡かおとぎ話の絵本が好きな娘は…
入りたい保育園の点数のボーダーに届かなそうです😅。。 0歳4月で入園を考えており、市役所で今年のボーダーを聞いたら兄弟加点されてやっと入れるレ…
子連れ再婚された方幸せですか?お子さん、幸せそうですか? 娘も私も大切に思ってくれてる人がいます。一緒にいたら幸せだし優しいし、言うことな…
どなたか分かる方教えていただけませんか💦 不妊治療中です😭 体外受精 陰性後の生理がダラダラと続いています。 今日で7日目です。 生理自体は経血…
もし、同じ方いたら教えてください🥲🙏🏻 子どもらがうるさ過ぎて「あ"〜!💢」ってなる時ありませんか? そういう時はどうしてますか?
2人目出産準備、何か忘れがちなことありますかね🤔? 大抵のものは上の子の時に使ってたのがあるし大丈夫だろう〜と思っているのですが、思わぬもの…
明日健診で内診グリグリされることが 確定していてどうしようもなく怖いです😭 個人的に陣痛より怖いです🥲 (陣痛の方がよっぽど痛いのは分かっていま…
上の子が年長さんなんですが、挨拶が出来ません💦 家族間でもママ友にもおはようと言えません。ありがとうやごめんねも意識すると言えないです。 本人…
妊活しててフライング検査しちゃう方! いつもこの日かな!って行為後の何週間後にフライング検査してみますか?🥹 行為後2週間目にしようかなーと思…
辛口コメントはご遠慮願います🙇💦 先日、年少の保育園の参観日がありました。 皆さん(ママさん達)、とても楽しそうな雰囲気で、お話をされていま…
もうなんと言っていいのか..... まだ生後2ヶ月なのに 子育てに飽き飽きしてしまっています。 泣き声きいたりご機嫌うかがったりしんどいです。 3…
子供が飲み物を口に含んでダバーです💦 出すのが楽しいみたいで…😢 9ヶ月ごろにやり始めて、やめた時期もあったんですが1歳ちょいすぎてまたやり始める…
2人目妊活中です。 産後、排卵障害になってしまい今周期からクロミッドの内服を始めました。 クロミッド内服後、エコーで診てもらい自然排卵しそう…
息子の幼稚園にとても苦手な子がいます… その子は同級生ではなく学年は1つ下の女の子 園庭開放や息子の習い事のお迎えに行くと高確率で近寄ってき…
妊娠線、お腹の痒みについて質問です。 妊娠後期(29週)最近お腹が痒いです。 毎日ボディークリームを塗っていて、乾燥や炎症はしていないです。 これ…
他人と比べて劣等感感じたり妬んだり 人の幸せを喜べなかったけど 最近はそんなことないよって方いらっしゃいますか? 何か意識したこと、変えたこ…
一条工務店で家を建てられた方、間取りの打ち合わせ何回くらいしましたか? 何度くらいリテイクお願いしましたか? ハグミーとISmileは規格だと思う…
新生児の赤ちゃん(今日19日目) 起きてるとぐずってたり、1.2時間でお腹すいたと起きてる時に泣くことはあるけど 寝ると3.4時間起こすまで起きないで…
クールネックリング?使ってる方冷たさいつまで持ちますか? 水に濡らすとまた冷たくなる、と聞きますけど実際どうですか? また専用の保冷剤袋も買…
なんかトランプ関税が話題ですけど25%って高いんですか?他の国より低くいみたいですけど… ニュースざっと見てもよく分かりません! 高くてやばい?…
相談です😢 妊娠がわかり悪阻で1ヶ月以上短時間のパートを休んでいたのですが、復帰して体調がいい日はでてました。 仕事上の関係で妊娠したことは…
10ヶ月の息子が3日間38度〜39度の発熱がありました。 あとは30分に1回咳するかしないか程度だったので、 突発性発疹かな?と思ったのですが、その後…
ブルーベリー育ててる方いらっしゃいますか? 写真くらいに成長したんですがもう食べ頃ですかね?
幼稚園の面談で「しっかりしてる親」そこまでいかなくても「まともな親」と思われる会話ってどんな感じですか?💧 口下手で余計なことも言ってしまい…
155センチとかのアイドルって体重何キロくらいに見えますか?? 私自身155センチの39キロなのですが 自分よりあと5キロくらいやせてるんじゃ、、…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…