被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
出産後、義家族が入院中に見に来るとなると何日目くらいがベストですか?🥺 私的には退院後に家に長居されても嫌なのでサッと見てもらうくらいにしよ…
中山寺は土日は人が多いですか?戌の日いけないのでその前の土日検討してて🙀安産祈願で帯貰うのだけか特別祈願2万のどちらかします◎ 午前中、やっ…
もうすぐ5歳になる子が夜のオムツを卒業しましたが、寝る前にトイレに行かないこともありおねしょが心配です。 夜中に起こした方がいいと祖母に言わ…
夜中夜泣きすごいから1番夜見てほしいのに疲れてるのか旦那は爆睡で揺らしたりしても全く起きないからほんとにひとりで娘見てるみたい。 旦那は悪気…
妊婦の無料特典を貰う時期はいつですか? トイザらスやアカホン等の妊婦さんに渡されるサンプルバックのようなものは、みなさんいつ受け取りました…
個人事業主の確定申告のおすすめソフトを教えてください🙏 会社員で、個人事業主として副業もしています。 今までは売上が200-300万だったので、税理…
高額療養費制度や限度額区分に詳しい方はいらっしゃいませんか? 出産方法は、予定帝王切開の予定ですが 年収370万以下の私は 出産費用おいくらにな…
マイホームの購入を考えています! 幹太くんが欲しいなと思っているんですが、今持ってるスウェットとかインナーとかの洗濯表示が全部乾燥機✕でし…
親権を元夫にあげたい時 家庭裁判所に手続き?だと思うんですが、この場合は、私が申し立てするんですか?? 元夫と、親権の話はしています。
今子供達ノロで上の子がうんこ漏らしました。。 布団全滅で捨てます。 前も漏らされて2回目で頼むから オムツ家にいる時は治るまで吐いてと いって…
完みなのに乳腺炎になったことある人いますか?? 産まれてすぐ母乳を止めて、もう1ヶ月も母乳出したことないんですが、片乳だけめちゃくちゃ痛く、…
子ども園の 1号認定(満3歳入園) について質問です。 資料を見ると、 ・「1号認定は満3歳以上で教育を希望する場合」とあり ・一方で、クラス年齢…
予定日まで後15日!? 2人目予定日まで早すぎないか!? もういつ産まれてもおかしくない状況なのに 私は平然としてる何してんだ😮💨😮💨 1人目40w5d誘…
抱っこ紐を買い直すのかなり勿体無いでしょうか? 9年前に買ったエルゴアダプトがあります! その時はネイビーを買いました! ですが今回出産して好…
ちょっとイラッとしたこと 夫が仕事から帰ってくる時は必ず電話をくれます。 その時に、充電器を知らないか?という質問をされました。 私が知らな…
お風呂上がりにペットの猫を触りたくないんですが、これってひどいですかね😭? 乳液とかボディクリームとか塗ってあるので、猫を抱っこしたりすると…
アトピー性皮膚炎のお子様をおもちの方💦 卵はアレルギーでましたか?😢 今6ヶ月なのですが、あげるのが怖く💦 心の準備ができずにいます😭
あー😩 幼稚園のママさん苦手ですって方いませんかー? 挨拶無視したり、ちょっと前まで話してたら筈なのに、その人の感情か知らないけれど、急に避け…
クレンジングや洗顔しても、毛穴の角栓取れないんですけどーーーー みなさんしっかりキレイに取れます???
仕事中、室内で過ごすことが多くて、マスクしてます。 スッピンより、下地やファンデを塗る方がお肌にいいですか?? 下地やファンデによりますか??
1人の時間が貴重すぎて無駄に夜更かししてしまう😂 子どもは7時前後に起きるからそろそろ寝なきゃ朝キツいのに😂
名前で悩んでます!! 月奈(つきな)か月乃(つきの) どちらが可愛いと思いますか?🥲 つきなちゃんは漢字の姓名判断あまり良くなくて、つきのち…
小学校2年生長女に関する相談です。 皆さん宿題どう見てあげていますか? 最近、ついていけてない感があるのと、教えようにも、つい口調が強くなっ…
妊娠の初診のタイミングについて教えてください。 今6週3日です。1週間前に最寄りの産婦人科に電話したところ、2月に入ってからの診察がいいと言わ…
自分が あ、間違えたとか やっぱりこの文だとおかしいかな🤔 とあとから思ってLINEの送信取り消しした後 「ごめん、間違えた🙇♀️」とか 「〜こういう…
エナジーラブブの買取相場はいくらくらいでしょうか? 新品未使用ではないです。 箱はあります! 少し汚れがあるのですが、 よろしくお願いいたしま…
皆さんっていつ洋服買ってますか? 私の友達は仕事終わった後、保育園のお迎え前に買ってると言っていました。
短時間保育 お迎えに間に合わない 4月入園が確定しましたが、 去年の申し込み時点ではフルタイム復帰しようと思っていたのですが 訳あってパート…
とにかく上から目線な旦那が嫌いです 昨日、保険の見直しで保険屋さんと話してる時 つみたてニーサの話になって、 その時旦那が私に 『おまえ、…
おままごとが苦手です💦 よく娘に遊ぼうとおままごとに誘われるのですが、なにしていいかよくわかりません💦 みなさんどうやって遊んであげてますか?😭
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲