被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私がとやかくいうことではないのですがお姑さんのことです。 今月末、手術を控えているらしく旦那の会社の社長さんからもお母さんの方優先したれよ。…
妊娠超初期症状のようなものがあっても妊娠していなかった方いますか? 排卵検査薬は使用していないので正確な排卵日はわからないのですが、おりも…
旦那さんを男としてみなさん見てますか?それとも子供の父親?旦那という存在?
0歳の下の子の朝夕方の居場所について。 上の子は幼稚園に行ってるのですが、朝と夕方以降の下の子の居場所に悩んでいます。 今まではハイローチェア…
子供が欲しいかよくわからないけど不妊治療頑張って出産された方いますか?私は日常的な変化が苦手で結婚後夫の転勤にはついていかずしばらく別居し…
4度目の妊娠なのに全然つわりが言うこと聞きません😂 空腹で気持ち悪くなって食べたら吐いて、また空腹で気持ち悪くなってます😂 おさまるまで待つ…
ワーママで保育園から幼稚園に転園された方いますか? よかったこと、デメリットあれば参考にしたいです。 どなたかの目に留まれば嬉しいです。よろ…
京都駅周辺で未就学の子どもが時間潰せる場所ありますか?2時間ほど空き時間があります😓
生後1ヶ月です。朝方にかけて睡眠時間短くなるのは何ででしょう、、3時間寝てミルク→2時間50分でミルク→2時間半とどんどん短くなります😂
なんでかわかる方いたら教えてください🙇♀️ 前に押し入れの前だと光の影ができるので、ぞうさんを表したり蝶々を表して影で遊んでました。 そしたら…
物流センターで働いている方、働いたことある方いますか? 仕事内容はアパレル商品の検品、梱包、入庫作業のようです。 ・子育てに理解があるか ・…
旦那の育休は出産後いつから取って欲しいですか? 初産なのですが出産後1ヶ月は里帰りしようと思ってます。 ですが、旦那にとって私の実家は気を使う…
タブレットでYouTube見てる時におもらしする4歳、、 もう何回目?ってくらいやられる。 トイレ行くの忘れないでよー!って事前に声掛けして、トイレ…
赤ちゃん 今朝から咳とくしゃみがあり、軽く風邪をひいてる気がします。 元気、食欲あり、熱はなしなので様子見しかないですよね。 お盆前なのでめ…
夫の帰宅時間が不定な方お子さん寝かしつけどうしてますか? 2,3歳2人居ます。夫の定時は17時ですが17時にあがるなんて月1,2回です。 それ以外は…
皆さん職場などで目の保養にしてる異性いますか? 恋愛として発展はしないけどいいなと思ってしまう人 話してて楽しいとか話しててときめいてしまう…
最近、夜お腹空かず... 食べたとしても素麺などさっぱりした物を好んでおり、今日は今のところ何も食べてません!妊婦で一食抜きやった方いますか?…
2人目を考えているのですが、1人目が悪阻が吐き悪阻でとてもきつかったので、またあの悪阻がくるのかと思うとなかなか進めません😭 1人目は悪阻がきつ…
新生児を連れての運動会観戦について 10月に帝王切開で2人目出産予定です。 順調にいけば、上の子の運動会(体育館で開催)が出産日より10日後、退…
2歳の息子がいます。 一昨日、第二子となる男の子を出産しましたが2人目は女の子希望でした。 2人目も男の子とわかったときはショックで、でも産まれ…
介護現場で働いてる方ー!!! 外国人の職員が増えてますか? 私の職場は、介護職は日本人と外国籍の職員と、 半分ずつぐらいです。 日本語が喋れ…
産後初生理でしんどいけど授乳中なため薬は飲めず日中はグズグズな子供みながら我慢して 旦那が19時に帰ってきたからバトンタッチして今まで寝てたけ…
先日出産し、会陰切開しました。 溶ける糸で縫ってもらったのですが、とても痛いです。 抜糸してもらいたいのですが、何日目で抜糸してもらいました…
子宮卵管造影検査で卵管が通りにくかった(詰まり気味)だったけど、無事に妊娠できましたって方いらっしゃいますか?
憂鬱だ~😇 詳しく書くと身バレしそうだから書かないけど 1週間ぐらい前にお盆帰省するって旦那が 義両親にLINEしても 既読が帰ってこない!!行って…
夫のことで愚痴というか、不満なことがあります。 8ヶ月の子供をお風呂に入れてくれるのですが、 そのあとスマホで動画見ながらのんびりお風呂に浸…
予定日まであと5日👶産まれる気配0! 皆さん初産の時どのくらいで出産されましたか?? あと、陣痛ジンクス?とやらは効果あるのでしょうか! どんな…
室温29度で寝て大丈夫だと思いますか?
子供の体調でリスケになった場合、こちらから声かける? 義母と親戚のお店に行く約束(予約)をしていたのですが、前日に子供が熱を出してしまいま…
発達相談に行ったけど、こんなもん? 4歳年中さんです。 保育園の面談で、 ・自分の思い通りにならないと言葉が出る前に怒って物を投げる、声を荒げ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…