※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

近所に気が合うママ友がいて、たまに遊ぶのですが、まあ子どもたち(3歳)…

近所に気が合うママ友がいて、たまに遊ぶのですが、まあ子どもたち(3歳)の気が合いません😂
2人とも男の子なのですが、向こうの子はとにかく元気でずっと走り回りたい&飛び回っていたいタイプ。うちは永遠にしゃべりながらプラレールとかおままごとで座って遊びたいタイプ(鉄オタで、運動神経悪め)です。
なのでほんとに気が合わず、、3歳超えてお互い友達と遊べるようになってきたのに、これじゃないって感じがすごいです😂
赤ちゃんの頃よかったのですが、今は2人ともあまり楽しそうではなく、遊ぶのが息子に申し訳なく思います。
こんな感じでママ友と疎遠になっていくこともありますか?( ; ; )お互い平日は仕事してるので、遊ぶのが数ヶ月に1回だから仲が良くならないのもあるかもです。
好きなママ友だから、遊びたいけど、誘いにくい。。

コメント

ママリ

私はママ友→友達になりましたよ💡
子供達抜きで遊びます🤣

はじめてのママリ🔰

ありますよー!
やっぱり3歳くらいまではそれでも遊ばせて貰ってたんですが、3歳後半くらいからもう会わなくなりました😅
結局、相性ってあるので、子供といえど相性がよくないんだと思います💦
仕方ないです…幼稚園に入れたら、子供抜きでママ会する方が良いと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、幼稚園に入れたらじゃないですね💦夫に子供を預けてママ会が良いと思います✨

• 34分前