※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1人目が保育園児で、2人目出産時に里帰りしない人!)乗り越えましたか?!…

1人目が保育園児で、2人目出産時に里帰りしない人!
どうやって新生児と保育園児のお世話(保育園の送り迎えや寝かしつけも!)乗り越えましたか?!
旦那さん育休取りました??!

コメント

S

旦那育休とりました!
2人目2ヶ月、3人目4週間です!

保育園の送り迎えのためにって感じです👍
おかげで新生児を保育園やスーパーに連れ回さずに済みました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

退院翌日から保育園送迎
全部自分でやってました😊

• ママリ

ママリ

新生児連れて保育園の送り迎えキツくないですか?!やっと寝たのに、起こして連れて行かないと!とか💧

• 35分前
はじめてのママリ🔰

旦那育休取らず、退院後から送り迎えや寝かしつけなどやってました😊

• ママリ

ママリ

凄すぎます!!!
    上の子寝かしつけたのに新生児が起きちゃって〜とかありそう😭

• 35分前
はじめてのママリ🔰

育休は取ってませんが産後1ヶ月は仕事をフルリモートにしてくれて保育の送迎やってもらってました!
寝かしつけまでには基本的に帰ってきますが帰って来ない時はみんなで寝室で寝てました😂

はじめてのママリ

育休とってないです!
退院翌日から送迎行ってましたが保育園側が配慮して、他の子供達と会わないように別な出入り口で引き渡ししてくれてました(1ヶ月検診まで)
上の子が自主的に別室に行って1人で寝てました。でも泣き声に慣れてからは一緒に寝てますが下の子が泣いても起きないです。