※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事の1歳動きたい盛りの下の子との待ち時間どうしてますか⁇狭い空間…

習い事の1歳動きたい盛りの下の子との待ち時間どうしてますか⁇

狭い空間で親は一緒にいてもいなくてもいいです。
ただいないとふざける可能性があります。
下の子は抱っこ紐でしばらくいけますが、30分が限界のようで大きな声を出したり、泣いたりしてしまいます…
おもちゃを持っていくのも違うなーと思い悩んでいます。

45分間の習い事で徒歩10分かからないところにイオンがあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも一番下が1歳8ヶ月ですが上の子たちの試合のときとか四時間コースとか毎週のようにあります。平日練習だと週4.5で30分待機もします。必ず居なくても良ければ周りを散歩するとかします🚶イオン毎週行ってたら散財するので私なら行きません🤣

おもちゃは大きさによりますが私は持って行きますし、周りの子もお気に入り持ってきてます!100均のシールブックとかも便利で買いだめしてますし、ただの丸シールをノートにただ貼るだけなのもやります!メモ帳とボールペン渡しておけばとりあえず描いて楽しんでます!

ままり

いない方がふざけるんですね😳
音のならないおもちゃや絵本なら持って行って良いと思いますが(習い事してるお子さんの年齢によるかな…)、私は外に出てます🥺

• ままり

ままり

近くのモール、スーパーのイートインコーナー、ベビーカーでひたすらお散歩、歩かせてひたすらお散歩、とかです🥹

• 22分前