被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今週土日に北陸から名古屋に旅行行きます🚗 日曜はレゴランドに行く予定で、土曜日はどこに行こうかなと悩んでます☺️ 小1息子と来月5歳になる娘がいま…
愛知県、年中の子供が1人います。 この夏休みにいろいろ体験したいと考えているのですが、何か体験イベントありませんか?? マック→近くの店舗は予…
朝起きた瞬間から疲れてます…。起き上がれないくらい疲れてます。同じ方いますか?また改善方法知りませんか?布団が合わないっていうのはなしでお願…
仕事でミスしました… もう勤めて半年のパートです、初めての職種で右も左もわからない状態で入りました。 教育係のパートさんにしつこいくらいに事…
タダの愚痴です。 結婚してから、色々あり 私は義両親がキライです。 旦那は分かっているはずです。 2年ほど前に遂に爆発し、旦那の実家も行かない…
ハイハイ姿勢になってから ハイハイするようになったのはどのくらい経ってからでしたか? 今7ヶ月なのですが5月半でハイハイ姿勢になってから 一向…
人違いだった場合、皆さん謝りますか? 後ろからママ友だと思って挨拶したら、全然知らない人だった😇とか。 挨拶されて咄嗟に返したけど、誰だ!?見…
ランチの約束を丸投げしてくるママ友…😂 場所どうするー?時間どうするー?っと。 何で誘ってくれたのかな?と不思議です。 お互いの自宅に少し距離が…
仕事のことです。 仕事はじめて1ヶ月… 私は昔から人の顔色ばかり見てトロイのですが… たってるならこれくらいやれよとか…聞こえてきて… 多分私のこ…
会社の人が「お金は大事だよねー節約節約〜」みたいな世間話してきたので「うちもこれからお金がかかりますよ〜」って当たり障りないコメントかと思…
うたまる本で離乳食進めた方、いつ頃卵始めましたか?? 初めての食材がない日にとは思っているのですが、2-3日おきに新しい食材がでてくるため、い…
東北のそこそこ田舎に住んでいます。 子供は1歳3ヶ月と2歳9ヶ月です。 来年度〜10年間の間に必ず1回は中国地方の方に転勤に行かなければならなくな…
ミレーナを入れて1ヶ月経つか経たないかくらいなのですが、たまに子宮の痛み、吐き気があります。ありましたか? あってないということですかね??
病棟看護師をしています。(正社員)4月から新たな病院で働き始めました。 子どもは1歳になったところです。 面接を受けた時は旦那の出張が2ヶ月に1…
熱性痙攣予防のダイアップ常備してる方! ぐったりしてなくて普通に元気でも 熱があったらダイアップいれますか? お医者さんには37.5以上で ダイア…
小4のお子さんいらっしゃる方に質問です。 睡眠時間を教えてください🙏 8時半〜9時には布団に入り、6時半頃自分で起きます。 寝つきが良くなく、入…
このアニメだけは絶対見とけ!ってアニメ 教えてください! ジャンルは問いません!
小学一年生の娘の下校時のお迎えについて。 いつもは学童にいきますが、今日は仕事早く終わる日だった為、久々に「自宅に帰ってきていいよ」と伝えた…
未就学児のみのご家庭の方、地元の夏祭り行きますか? 年長の子どもがいます。 行ったら子どもは楽しいだろうけどわたしはお祭りそんな興味ないし、…
2人目妊娠中で、現在37週です。 以前から上の子を近所に数ヶ所ある支援センターにほぼ毎日連れて行っています。 ですが臨月に入り、センター内で突然…
10ヶ月息子👦🏻 わたしと支援センターいくとグズグズ離れずなのに、旦那が息子と2人でいくとご機嫌で遊ぶのなぜ?🙄
バレエって入会と同時に半年以上先にある発表会費を払わないといけないって普通ですか? 40000円前払いと言われて戸惑ってます。 そのまで続けるか…
年長の息子がもう2年ほど特定の男の子から意地悪をされています。ご意見いただきたいです。 息子は保育園に通っており年少〜年長の縦割りクラスです…
妊娠19週です。お腹が張ると痛みがありますか?
こんばんは! 今日で高温期14日目、生理予定日でしたが生理が来ておりません。 Pチェックでフライングしましたが5分以内に写真のような線が出ました…
今日、保育園の土が着いた洋服をそのまま丸めて汚れ物袋に入っていたのですが、ビニール袋とかに入れてくれないですかね。。 ちゃんと土がたくさんつ…
上の子の予防接種やアレルギー検査について 上の子は年長さんで注射が大嫌いです。 もう予防接種のことも分かるようになってから連れて行くのが大変…
最近、近所の公園に腕にタトゥーが入った若めの男の人が ウロウロして、子供たちに話しかけたり、 一緒にサッカーやってたりしているみたいなんで…
今日保育園のお迎えの時に、 水遊びをするためにラッシュガードに 着替えさせている時、前開きのジップで お腹を挟んで怪我をさせてしまいました。 …
出産を終えた皆様教えてください! 最近胎動が本当によくわかるようになって愛おしいです。右側から左側に向けてぐに〜んとゆっくり動く時がよくあり…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
万博に七月に行きます。 万博内にはコンビニもあるそうですが、凍ったペットボトルの飲み物は…