被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊婦の皆さん、妊娠中にRSウイルスのワクチン打ちますか!? うちの産院は金額が35000円だと聞いて高すぎて びっくりしたのですが、 友達の子が生…
生後3ヶ月ほとんど寝てます💦 朝6時半に起きて7時半に授乳して8時〜9時まで寝る、その後ぐずったのでまた9時半〜10時半まで寝る、11時頃授乳して12…
最近、赤ちゃんがびっくりしたような顔をする→笑うって言う遊びを繰り返しやってるのですが(笑)、同じようなことやる赤ちゃんいますか? 私がそれを…
バースプランの書き方がよくわからないです😭 書いて良かったことあれは、教えていただきたいです🙇🏻♂️
里帰り出産予定で里帰り中です。 実家から徒歩5分の所に祖父の家があり 夕飯は足腰が悪い祖父の家でご飯をたべることになっています。 祖父のことは…
幼稚園バスを利用してる方🚌💨 自宅からどれくらいの距離にある幼稚園ですか? 自宅から遠い方とか、幼稚園からの急な呼び出し 参観日など、遠くて…
ダメだと思いつつ 、、、 妊娠後期になりガリガリくんが無性に食べたくなり、 箱買いしてるやつを1日3〜4本食べてしまっています、、、 血液検査等でも貧…
小学2年生と年中さんの子供がいるシングルマザーです。 将来のことを考えて、家の購入を考えているのですが、 学区内だとすごく高くて手が届きません…
トイトレの悩み相談です😩 今一日中パンツで過ごさせてて朝から寝るまでは濡らすことなく大丈夫なのですが、夜中大体3〜5時の間にパンツ濡らした!…
生後3ヶ月になりました! 寝返りをしようと毎日頑張ってます👶🏻(笑) 寝返りしようとするけどできなくて怒ってを繰り返してます!手伝ってあげてうつ…
子どもの血液型が知りたいです。 てっきり生まれたらすぐ調べてもらえるのかと思っていましたが最近はそうではないみたいですね💦 血液型を知るため…
小学生のママさん宿題ってどのくらい出ますか? うちは二年生で国語と算数のプリント一枚ずつと、音読です。
育休手当についてです。 ご自分でハローワークに申請に行く職場って多いですか? 下記の理由で職場に直接申請してもらいたいのですが 手当をもらう身…
向き癖で耳の上がデビル耳になっているのが気になります😭 生後2ヶ月で少しずつですが、右へ向く癖が左に向くようになってきましたが、耳の形はそのま…
子供と遊ぶのが苦痛すぎるママさんいませんか? おそらく私自身がASDグレーだと思います。 昔から興味のある事に一点集中で、 やりたくないことは死…
みなさんなら、我が子が癇癪多め、登園拒否、自閉症と診断されている場合療育に繋げますか? 保育園の先生からは、大丈夫ですよ、療育行かなくても…
27週に検診だった方!! 赤ちゃん何グラムでしたか??
義両親が遠方に住んでて年1.2回しか会わない方、妊娠報告は何週頃されましたか? 連絡もたまーにしかとらないので言うタイミング逃してます😂
タッチでできた!1.5才からのアンパンマン知育パッド お持ちの方いますか?? 何歳くらいでどのくらい遊んでますか? 購入するか悩んでます!
ファッションに疎いです…。子どもの服なのですが、最近女の子は薄い色のジーンズ?を履いてる子をよく見ますが流行ってるんですか? うちは男の子な…
保育園に行かれている方で紙やアプリで家庭での様子を書く欄があると思いますが、皆さんは毎回長文で書いたり前日の先生からのメッセージに返事は書…
離婚してから、好きって感情が分からなくなりました。 離婚後の恋愛の中で、好きって感情がどういう感情なのか分からなくなってしまって、いい感じの…
明日保育園に行かせるか悩んでいます。 今週火曜日に子供が体調を崩し 熱が上がったり下がったりで 今日は熱は上がってません。 今週からGW休みで束…
子供4人の教育資金 毎月1万貯金 児童手当全額貯金 大学入学までに 1人目 337万(90万家庭の方で使ったので大学入学までに戻す予定) 2人目 400万 …
子連れの病院何時間まで許容範囲ですか? いつも小児科が長くて1時間くらいかかります。 空いてる時間に行って45分くらい。 昨日は大人の病院に行…
小さい頃自分の兄弟が水疱瘡で 自分だけ罹患しないってことあり得るんでしょうか? 今回妊娠初期の水疱瘡抗体検査で陰性だったので 不思議に思って…
4月にこども園に入園したのですが ほんとーに毎日怪我して帰ってきます🥹 頭をよくぶつけるのですが、毎回たんこぶができるほどなのですごく心配で…
ホルモン補充周期です。 エストラーナテープとジュリナ服用で内膜育ててますが、ジュリナだけ移植日までというパターンだった方いらっしゃいますか?
GWの予定って旦那さんが提案してくれますか? うちの旦那は自分が友人と会う予定、義実家に帰る予定は勝手に決めて確定させてくるのに家族でのお出か…
着床出血って、どんな感じでしたか?💦💦
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?