被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
昨日小児科で咳の薬をもらったのですが、保育園行くのに毎食後に飲む薬でした😭 毎食後は無理だからいつも朝と夜だけの薬なのですが今回はなぜか毎食…
ベビー布団どうましたか? ほとんど使ってないのでもったいないなぁと思っちゃいます🤣 リサイクルショップじゃ買い取ってくれないですよね?💦
生後9ヶ月の赤ちゃんの離乳食について 保育園からキウイやメロンはアレルギーがきついからまだあげないほうがいいと言われてしまったのですが娘はフ…
前向きな言葉をいただけると嬉しいです✨ 夫の転勤(関東→東北)に帯同することに決めました🥺 1年という期間限定なこと、私も仕事してることから、相…
お子様が療育に通われている方に相談です! 4歳の年少の子の吃音が気になり、今度言語聴覚士さんとの面談があります。 先日、子供と私とお医者さん…
つわり中ってご飯作れますか?落ち着くまでは臭いの少ないものだけ作るとかでしょうか? 第一子のときは2ヶ月ほど食べて帰って〜でいけましたが、そ…
生後27日 男の子 最近夜間のおむつ替えの時に 背中部分が濡れています。 おむつの後ろの部分は濡れてません🥲 汗なのか、おしっこなのか どちら…
この、メーカーのアイクリーム使われている方いますか?? なめらか本舗のアイクリームなら、なんでも大丈夫です!
おうちの外観やインテリアなど選ぶ時と、実際に完成したものを見た時、印象は違いましたか? 小さいサンプルや、写真で見ていますが、 写真では変な…
新一年生の時双子はこちらから何も言わなくても 同じクラスにして貰えますか?
1年生で学年委員が2人います。 あまり仕事がないですか、今回一緒にやることを、勝手に一方的に決められて、突然連絡がきて、 こうします。こうでし…
高位破水を経験された方いませんか?🙋♀️ 1人目は寝てて冷た!!と思って起きたら パンツがジュワーと濡れてたので高位破水に気づけました! そし…
保育園、途中入園で入園した方、入園式はなかったですか? 2歳の娘が、1歳児を4月から落ちてて、待機で、 4月入園目指してだしてたんですが、 まさか…
ヨーグルトに入れると美味しいもの教えてください🥣
学童に通ってる小学生と保育園児のママさんに質問です。 お迎えの時は学童と保育園、どっちを先に迎えに行ってますか?
車通勤の方 平均通勤時間はどれくらいですか?? 引っ越しの参考にしたいので地方名も教えていただけると嬉しいです! 私は東北、片道20分くらいで…
小児科き耳鼻科どちらがいいか教えてください😭 昨日から鼻水くしゃみの症状、寝る直前に37.9あり 夜中に38度が最高でした 今朝測ったら37.4くらいと…
昨日午前中に作ったカレーを常温で置いていたまま晩ごはんに食べました。 夜は冷蔵庫に入れようとあら熱を取っていましたが忘れてそのまま寝てしまい…
今まで飲んだことのある抗生剤が合わなくなるってことありますか?? また合わずに吐き気が出ることありますか?
赤ちゃんの服、生後4ヶ月とかでタイツ使う時どんな服装にしてますか🥺? ↑以外にもおすすめのコーディネートなんかあれば教えてください🥹 今カバーオ…
たまごっちオリジナルでも楽しめますか? 娘が欲しがっているのですが、過去にぷにるんずやちぃかわの似たようなおもちゃを買ってもすぐに飽きてし…
昔の友人から会いたいと言われたら 素直に会えますか?笑 高校時代、部活動が一緒で ほぼ毎日一緒にいた子から 15年ぶりくらいにDMがきました。 お…
胃腸炎、めちゃくちゃ軽かったよってお子さんいますか? 今幼稚園で嘔吐下痢症(胃腸炎?)が流行していて、 昨日の夜、末っ子が18時半ごろ トイレ…
どうしたら朝までぐっすり寝てくれるでしょうか🥲 2歳の娘が最近毎日朝4時ごろに起きます。 起きる理由はお股が痒いだのおむつを変えてなどです。 …
新生児の授乳について相談です 生後10日の赤ちゃんがいるのですが、授乳で片方5分あげてもう片方にいこうとするといつも寝てしまって片方5分だけで終…
家のお金を10数万、投げ銭に使われてたらどうしますか? 家のお金を内緒で勝手に使われるの2回目で許せる気しません
子供の頃と大人になってからだと親への気持ちが変化しませんか? 子供って親のことを心配して親のためにって素直に行動できますよね。 掃除したら喜…
子どもの風邪が移って熱が38.0度、鼻水や咽頭痛もあるのですが、ロキソニン飲んで出勤するのはありでしょうか?
保育園2歳児クラスになると、もうお友達を引っ掻いてしまったり噛んだり叩いたり、そういう他害的なことはしなくなるのが普通ですか? 3歳ぐらいの子…
3歳の息子への発達的な違和感が止まりません。 言葉が2語出ない、コミュニケーションが一方的、癇癪、多動… 今は落ち着いていますが保育園では噛み…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲