※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫の会社の業績が悪くなり今年からボーナス全て無くなりました。32歳で…

夫の会社の業績が悪くなり今年からボーナス全て無くなりました。
32歳で年収350万くらいに大幅ダウン。春から貯金を切り崩して生活しています。
夫は今の会社でしか勤務経験がなく、資格も簿記3級?とかしかないです。
そんな状態で今より年収の高い仕事を見つけることって出来るのでしょうか?

私自身は体が弱く、扶養内程度しか働けません。コロナ前までは裕福ではないものの必要なお金はあって幸せだったのに、物価高に加えて夫の年収もぐんと下がりしんどいです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

選ばなければもっと年収の高い仕事はあります。夜勤専属とか、交代制工場勤務とか…
年収か、やりがいか、休日を家族との時間に使いたいか、バランスか、何を選ぶかによると思います…

ママリ

まだ32歳なら転職するにあたって資格あってもなくても色々選択肢はあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    32歳ならまだ選択肢あるんですね。
    ちなみに何歳くらいになると転職難しくなるのでしょうか?
    本人は転職に乗り気でなくて困ってます...

• 25分前
はじめてのママリ🔰

営業とかなら年収は高いと思いますがその分しんどいとは思います🥲💦

はじめてのママリ🔰

32歳ならまだ若いので転職有利です。無理と思わず転職チャレンジしていいと思いますよ!