※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさん、子供と外食して大失敗とかありますか?昨日過去最大の大失敗し…

みなさん、子供と外食して大失敗とかありますか?

昨日過去最大の大失敗しました。
家族みんなで外食しました。

食べると思ったら全然子供は食べずに注文しすぎて残す羽目に。こんなこと初めてでした。上の子も想定外のお腹いっぱい〜。
やっぱりお子様ランチとかがないところは我が家には調節が難しいと痛感。

食べない理由としては2歳の子が上の子と喧嘩をして機嫌が悪くなり、パパにも怒られてめちゃくちゃ機嫌悪くなったうえに食べようと思って手をつけたものが熱すぎてさらに機嫌悪くなりギャン泣き。こんなことも更に初めて。
宥めても機嫌悪くなる一方。
とにかく今は場所が場所のうえに食べてる最中だから機嫌取らせるしかないとジュース頼んだらなくなって更にギャン泣き。

家族連れの外食先とはいえ、めっちゃ気まずくて、私も喉が通らなくなり、途中でギャン泣きする子供を抱えて外に出ました。
本当いかなきゃよかったと後悔。
多分あの店には2度といけません。

コメント

はじめてのママリ🔰

あるファミレスに初めて行った際、何を頼んでもイマイチ美味しくなくて子供がずっと「不味い」とストレートに大声で言うので、周りや店員さんに聞こえてそうで申し訳なかったです😅
子供は素直に言葉に出してしまうので説明理解させるのも難しいですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお子様ランチないファミレスでした😭
    ギャン泣きすぎて人いっぱいいるのに本当病みそうでした😭

• 27分前
はじめてのママリ🔰

大失敗あります💦マリオット系のラグジュアリーホテルのラウンジで子どもがお皿落として軽食ぶちまけて青ざめました、、、😱

持たせちゃダメだと肝に銘じました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは青ざめる😨
    しかもラグジュアリー…

• 28分前