※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子に「(添い寝なしで)にいにと一緒に寝てね。おやすみ~」で、寝…

4歳の子に
「(添い寝なしで)にいにと一緒に寝てね。おやすみ~」
で、寝てもらうのは酷なことでしょうか…?

早く添い寝なしで寝てほしいです😭😭💦

コメント

ママリ

基本しないですが、2人で寝たい!とお願いされてお兄ちゃんと仲良く寝ました☺️自分から進んでお兄ちゃんと寝たいというならありだと思います!ママがいいのにそれはひどいかなと💦

• ママリ

ママリ

年齢基準ではなく、その子によるんだと思います☺️

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子はだいぶ早くからひとりで寝ていたので、そういうもんだと思ってました😓😓
    ひとりでと言っても、上の子はいますし…

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、夫が単身赴任になるので、2人で寝てもらえると助かるというのが理由でした😢

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんそうだとは思いますが、我が家ではどうしても上の子が基準になっていましたので、他のご家庭はどうなのかと思って質問させていただきました。

• 10分前
3ママリ🔰

うちも小学生ですが、、、やっと2人で寝てくれたので,、、4歳はちょっとかわいそうかと。。。

本人がいらない!というなら良いですが一緒に寝て欲しい!だったら添い寝も未就学時まではありかな?と思います

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

うーん。。。
    本人が不安でないなら別に良いと思うし,お兄ちゃんに負担がかからなければ良いと思いますよ😊
    うちは,10歳の姉の方が妹と2人で寝れない人だったので,泣いて起きてくるから結局、添い寝した方が早かったけど、お兄ちゃんと寝ることに抵抗がなく、コテっと寝てしまうタイプならいいと思います😊

ホント単身赴任とかだと大変ですよね。。。

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子はだいぶ早くからひとりで寝ていたので、そういうもんだと思ってました😓😓💦
    ひとりでと言っても、上の子も一緒なので余計に大丈夫なんじゃないかと…
    夫が単身赴任になるので、できれば2人で寝てもらえると助かるんですが、難しいですかね…

• 14分前
はじめてのママリ🔰

うちの子たちが4歳の時なら酷ですね、、、今でも無理なので😓早くひとりで寝て欲しい気持ちはわかります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7歳10歳でもですか😳!?
    うちの上の子はだいぶ早くからひとりで寝ることができたので…💦💦
    ひとりでと言っても、にいにも一緒だしと思ったんですが…私の考えが甘いですかね😓💦

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    他のご家庭に聞いたことなかったので知らなかったです…
    色々事情があって、できれば子供だけで寝て欲しいのですが、何とか頑張ります…

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは無理ですね...でも息子のクラスのお母さんたちにきいたらみんなお母さんたちといっしょに寝てる(添い寝ではないかもしれないけど)って聞いたのでそんなものかなと思ってました😂職場でも六年生でもお母さんと寝てるって聞いたので。うちの子たちはどれだけいってもお母さんと寝たいって言うし、何歳ってよりはこどもが求めてるうちは受け止めてあげた方が良いかなと思ってます🥹

• 13分前