※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
お仕事

2回流産をしており、今後精神的ストレスを減らして妊活をするため、正社…

2回流産をしており、今後精神的ストレスを減らして妊活をするため、正社員→派遣社員への転職を検討しています。

派遣社員の育休について、派遣元の会社名と併せてお伺いしたいです😣
・転職してから1ヶ月未満でも育休取れる派遣会社はありますでしょうか?
・派遣社員って3ヶ月ごとの契約更新だと思ってるのですが、どの会社に派遣されても育休は問題なく取れるのでしょうか?
(産休取得までや育休復帰まで契約があることとかが条件にあると思うのですが、この辺りの規定の意味がよくわからず、、)
・復帰後は同じ派遣会社に復職しないといけないなどの条件はありますでしょうか?

そのほか育休取得において知っておいておいた方がいいこと、おすすめの派遣会社等あればお伺いしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

過去2年間で出勤11日以上の月が12ヶ月以上あれば大丈夫だと思います。

ただ派遣なので切られる可能性はあると思います(法律で妊娠を理由で切ることは出来ないけどもしかしたら違う理由で切られるかも)

既に妊娠しているなら先に言わないと営業の方に迷惑をかけると思います。
そうすると次の派遣の紹介も難しい可能性があります。
復帰後は同じ派遣先(紹介先)に復帰しなくても大丈夫です。