女の子に中性的な名前をつけて後悔してる方いますか?響きも漢字も中性的…
女の子に中性的な名前をつけて後悔してる方いますか?
響きも漢字も中性的です
中性ネーム流行ってるそうなのですが、
娘の幼稚園には漢字や響きで性別が分かる子ばかりで、
同じ学年には中性ネームは娘ひとりです
みんな女の子と分かる可愛らしい名前の子ばかりです
響きが中性的なら、せめて漢字は女の子寄りにしてあげれば良かった
今、可愛い漢字のお名前の子多いですよね
葉、莉、茉、柚等、植物系の可愛い漢字がついてる子沢山いると思います
娘の漢字はどちらかというと、いかついです
せめてもう少し女の子らしさのある漢字にしてあげたかった。。。
私の名前がコテコテに女の子の名前なので、
「お母さんの名前の方が可愛らしいんだね」と言われた事もあります
5年間、後悔する事がすごく多くて
その度に「子どもの名前を好きになれない」自分を責めて、
ノート1冊潰すくらい、何度も何度も名前を書いて
漢字や字面を好きになれるようにしてきました
漢字の良い意味も沢山調べました
でも、娘の名前を書くたびに漢字のいかつさや男の子感にすごく落ち込んでしまいます
他人が描いた娘の名前のいかつさに、ショックを受けてしまいます
ちなみに「充」を使った名前です
手書きしたり、筆で書かれた書体だといかつい字面なのが気になります
夫に「この名前で男に間違える奴がいるわけないだろ」と
一喝されて、納得できないまま届を出してしまいました
あの時夫に怒鳴られても大喧嘩になってもいいから、
もっと自分の意見を押し通せば良かったです
- はじめてのママリ🔰
みにとまと
娘に中性的な名前をつけました🙋♀️個人的には漢字も響きも女の子っぽいと思って名付けたのですが、主人の会社で健康保険の手続きをしていただいた時に手続きが遅れていて、問い合せたところ男の子として手続きが進められていました💦人それぞれ漢字に抱く印象は違うんだなーと思いました。
ママリさんは男の子っぽいと感じていても、周りの方は女の子っぽいと感じているかも知れませんよ。「充」がつくお名前の女性はたくさんいますし、娘ちゃんのお名前もきっと素敵なお名前なのだと思います😊
はじめてのママリ🔰
名前そのものではなく、名前決めでご主人から「一喝」されるような、納得できないような決め方になってしまったことが後悔なんだと思います💦
想像する名前はいかつくも男っぽくもないので、ご主人との負の記憶とは切り分けましょう!私は素敵な名前だと思います。
はじめてのママリ🔰
可愛い命名書を作ってもらったらどうでしょうか?☺️
インスタとかで調べるとたくさん出てきますよ!
コメント