※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山ちゃん
家族・旦那

離婚するか、子供を第一に考えて私が我慢すべきか悩んでいます。新婚当…

離婚するか、子供を第一に考えて私が我慢すべきか悩んでいます。

新婚当初に一度浮気をされ、泣いてすがって謝ってくれたので当時はそれでも大好きだったので許しました。
結婚して10年ほど経ちますが、SNSで同じ趣味や同じ県に住んでいる女性を沢山フォローしたり、インスタグラムでは女性とやり取りをしているのも知っていましたが休みの日は必ず家族と過ごすパパだったので、浮気の心配は特になく過ごしていました。

今年に入り突然長距離ドライバーになると言い始め(元々は近距離のドライバーで毎日帰ってきていました)私の反対を押し切り勝手に転職。反対の理由は、帰ってくるのが週末の1日のみで、給料は前職とほぼ変わらず。何もメリットがなかったからです。
実際は、前職より給料減で生活にも支障が出ています。
それでも仕事だけは真面目にしてくれていると信じて、節約等がんばっていたのですが、出張先でのキャバクラ、風俗の検索履歴が発覚しました。すごくショックで落ち込みましたが、子供の事を考えると私が目を瞑るべきだと思い、しばらく気持ちが病みながら生活していましたが、それが旦那に伝わったのか、突然、離婚の話を匂わせられました。理由は私が不機嫌だと言われました。

今回の件で私から話を切り出し、旦那は女と連絡を取っていたこと、勝手に転職した事、キャバクラ風俗の件についてはずっと謝ってくれています。
ただ、どうしても許せません。結婚してから趣味の車にバイクにトラック(デコトラ等が好きみたいです)何も口出しした事はなかったのですが、結局自分のやりたい事は突き通したいんだな、と。理性が効かない人なんだな、と。呆れて、愛想が尽きてしまいました。
子供の事を考えても離婚は避けたいので、趣味を捨てる覚悟があるなら私も今まで通り生活する努力をすると伝えたのですが、そこに対しての返事だけなく、旦那自身も趣味や自分のやりたい事が捨てきれないんだと思います。
ずっと振り回されて続けて嘘つかれ、傷つけられ、そうやって今後も振り回される未来が想像つくので自分を守るためにも離婚は仕方ないのかな、と。
どうしたら旦那の事を許せるのが、今まで通り優しくしてあげられるか、全くわかりません。子供が巣立つまで仮面夫婦を続けるか?など色々ありますが。。。

何がアドバイスがほしいです。

コメント

みき

子ども第一もわかりますが
ご自身の人生は…?

子どもが巣立つまで仮面夫婦ってしんどいですよ。それまでの時間がもったいないと思います

はじめてのママリ🔰

不機嫌だから離婚を匂わすとか旦那さんが無理すぎて。。
長距離ドライバーになったのは
女遊びしたかっただけなのかと感じたので、私ならもう一緒にいたくないですね。
浮気歴もあるしSNSでの行動から考えて不倫したい願望がありそうです。

そんな旦那さんに優しくする必要ないし、してたらストレスとかで病んじゃうかもですよ。
お子さんもお母さんが笑顔の方が幸せだと思います。

yh marna

子供のためってなんなんでしょうね

お金なら養育費でいいですよね

仮面夫婦が子供に良い影響を与えると思えます?
パパヅラしてるだけの、"今だ男"な父親は必要ですか?
しかも大切なママを何回も傷つけてる。

あなたのためにも、
子供のためにも一緒にいるべきではないと感じましたよ。

頑張って耐えましたね。

• yh marna

yh marna

優しくする必要がないんですよ
    できるわけがない
    大切にされていないのに、大切にするなんて不可能です

• 31分前
はじめてのママリ🔰‪

お父さんがいることが子ども第一ではないと思います!
お母さんが幸せでいることが子ども第一だと思いますよ!

私も親の不倫で片親で育ってますが、家族を裏切った親と一緒にいるよりか別れてもらったほうが幸せに過ごせてます🙆🏻‍♀️