※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の息子が同じクラスの女の子と昨年からとっても仲良しで、家も近い…

年長の息子が同じクラスの女の子と昨年からとっても仲良しで、家も近いのでよくうちにも来て遊んでいます!
小学校も同じところへ行くのですが
小学生になったらやっぱり今みたいに遊ばなくなっちゃいますかね?😭
息子もその子のことが大好きですが、どちらかというと女の子の方が息子のことを好きな感じが強いです(笑)女の子はませてるから小学生になったら相手にされないのではと不安になってます😂
同じような経験ある方いませんか?😭

コメント

咲や

小5長男は幼稚園で一緒に帰っていた女の子と小学校入ってからなかなか同じクラスにならずに、今年やっと同じクラスになったので一緒に帰っています
一緒に遊んでいる感じはしなさそうですが、相変わらず仲はいいですよ😊

ママリ

娘も仲良しの男の子がいて、その子と頻度は減りましたが2人だけの時は遊んだり話したりしているみたいですが、学校では周りの男子がはやしたててきて遊べないって言ってます😅

はじめてのママリ

小3くらいから男女別になるかなーと思います。小1は年長とそんな変わらないですね☺️
と言うか息子さんもその女の子ばっかりにならないと思います🤔

はじめてのママリ🔰

小1の娘が幼稚園の頃からとても仲の良い男の子と同じ小学校、同じクラスになりましたが、今でもとっても仲良いです😊

確かに成長に伴い遊ばなくなることもあるとは思いますが、ママ友の息子さんも今高学年だけど女の子と遊ぶ方が多いと言っていたので、子どもの性格やタイプ、仲良しの度合いにもよるのかなと思います。

はじめてのママリ

性別が違うと同じ学校でもだんだん遊ばなくなる子たちが多いので、今後はそれぞれ仲のいい友達ができて、親が意図的に2人の接点を作らないと関係は続かないかなーと思います。

接点を作ったとしても本人たちが楽しめるかどうか次第ですね。