※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫と二人で行動して仕事をしている後輩の子が今日体調不良で休んでいる…

夫と二人で行動して仕事をしている後輩の子が今日体調不良で休んでいるのですが、病院に行かずインフル検査もしていないそうで、、😭月曜日には仕事に戻るそうです、、😭

一緒に仕事している人の奥さんが妊娠していると分かってるなら普通検査だけでもするでしょ、、と思ってしまったのですが、私が過敏になりすぎでしょうか😭😭

夫が個人事業主で雇っているので、形的には夫が社長で後輩の子は社員になります、、うちが検査代なども負担するべきですか😭
また、検査をしたら?といったらパワハラになるのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ

普通検査だけでもするべきでしょ、、は過敏というか求めすぎかなって思います。
検査したら?は社長がいうのは別にパワハラじゃないと思います!インフルで業務されて社内で蔓延したら会社としても困るので!

ままり👶🏻

どんな体調不良にもよるかなと思います。
検査するしないは個人の自由かと、、
社長としてどうしても行ってほしいなら福利厚生として検査代負担してもいいと思いますが、あんまり聞いたことはないですね😂
本人の健康管理不足のせいでお金払ってることになってしまいますからね😂
明らか風邪だったらマナーとして病院受診はする人が多い気がします。

はじめてのママリ🔰

検査代負担する必要無し。
遠回しに念のためインフル検査するように伝えてみられては?

熱は高熱なんでしょうか?
インフル症状、周りにインフル居るなら検査私ならしてもらいますが、、風邪症状(咳、熱、喉いた等)とりあえず薬もらうために受診はします。

検査は先生が決められるかと。

でも、今日熱が出てインフル検査してもすぐには反応出ないから、、なんとも難しいですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子が土曜日熱が出る→小児科開いてない→とりあえず様子見。→日、月曜日まで熱があれば受診しインフル検査してもらいます。
    熱症状なしだったら幼稚園、学校行かせてます。

• 44分前