※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

つわりで仕事1ヶ月ほど休ませてもらってますが復帰できる気がしません🥲…

つわりで仕事1ヶ月ほど休ませてもらってますが復帰できる気がしません🥲
もちろん体調もまだ優れないのもありますが、気持ち的にもう頑張れそうにないです、、
休み始めの頃は良くなったら頑張るぞ!って思ってたのに、休みすぎてモチベがなくなってきてます🫠もうこのまま出産までずっと休んでいたい、、(笑)
つわりが治まったらまたモチベも上がりますかね?
一応今月いっぱいまで休みの予定ですが、まだつわり終わる気配もなくて10月から行けるかどうかも怪しいですが、また休むのも申し訳なくて💦つわり良くなるまで休もうかも悩みます😭
入院はしなかったけどつわりで仕事休んでた方はいつ頃目安で復帰しましたか??

コメント

ミミ

吐きづわりで3週間休みました。
それからはトイレで吐きながら仕事しました。
私的には会社にとって迷惑はどれかを基準に考えました。
ちょいちょい休むを繰り返すのが1番迷惑なので
3週間ガッツリ休んで、出勤したら無理してでも休まない!と決めて行きました。
辞めるは選択肢になく、働かないとお金もないので働きました。

はじめてのママリ

上の子の時は7週から休んで復帰したのは確か6ヶ月とか?安定期入ってました。約3ヶ月休みました。
下の子の時は診断書もらって1ヶ月の期間にして、医師からはしんどかったらまた期間延長の出すからね〜って言われてましたが落ち着いたし私的には働いてる方が楽だったので復帰しました!