自分自身、もしくはお子さんが剣道をやっている・やっていた方いらっし…
自分自身、もしくはお子さんが剣道をやっている・やっていた方いらっしゃいますか?
剣道の試合や錬成会って、応援で祖父母を呼ぶものですか?
そもそも錬成会は練習試合の意味合いが強いのかなと思い、わたしは祖父母を呼ぶなんて考えがなく。。
「錬成会まで呼ばなくていいよ💢」と旦那に言ってるのにわかってに義両親に声掛けてます。。で、駐車場も限られているのに義両親ものこのこやってきます。。
義両親のいる前でも、錬成会は来なくていいんじゃない?と言ってるのに。。
そんなにあれもこれも関わらなくていいよほんと。。。😮💨😮💨😮💨
一度、県外の錬成会の遠征にも、勝手に義両親を呼んでいて、は????でした。わたしは、下の子が2人いるので行けなかったのに。。
すみません。
わたし自身、過干渉で非常識な義両親のことが嫌いなのでそう思うのかもしれません。が、もちろん実親も呼んだことないです😓
近場の試合くらいなら、呼んでもいいかな、という感覚です。それにしても、同じ道場でも祖父母来てる家は見ないので、別に呼ばなくていいじゃん、、って思うのですが、いつも何を言っても勝手に呼ぶ&呼ばなくていいと言っても呼ぶ&義両親も絶対くる、、のでもう嫌です😓😓😓
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私自身が中高で剣道してました!
錬成会に祖父母は来たこと無いですね😂中高になると毎週末のように錬成会があったのでキリが無かったからかもしれないです。
呼ぶとしても大きな試合(インターハイ予選とか...)ぐらいですかね🤔
子どもさんはおじいちゃんおばあちゃんが来ることに嫌がってないですか??嫌がってたらそれを理由に断れそうですけど💭💭
コメント