被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もう心が限界…。 まだ籍入れてないんですが いまにんしん9ヶ月の、7歳の息子が居ます。 彼は、管理職で仕事遅く帰ってきてます。 休みの日は、一日…
大人でも熱せん妄?ありますか?
太陽光パネルをつけるか迷い始めました💦 アンケート式で答えて頂けると嬉しいです🙏 ちなみにこれからの家での過ごし方は、 私:平日週3パート勤務…
パートの内定から働き始めるまでの期間について。 現在正社員の時短で働いています。 通勤時間が片道ドアドアで1時間半かかるのがしんどくなった為…
32週以降に切迫早産で入院した経験のある方 また、32週以降で切迫早産だけど入院回避した方 それぞれ週数と子宮頸管長何ミリだったか教えて下さい🙇♀…
小1男子です。忘れ物についてです。 学校→学童→そのまま習い事 なので学校に習い事の時の道具を持って行かせますが、 教室に忘れてきます。もう電気…
保育園にお子さん預けてる方、お迎えなんじぐらいですか?
4月から小1と小3の子供達。 月1のみ土曜出勤が必須の勤務先で 8:40〜16時まで2人で過ごすことになる場合 (もしくは学校の預かりに9〜15時行けるが …
放課後デイサービスの情報集めって皆さんどうしてますか? 現在年少のASD.ADHD.軽度知的がある娘がおり、児発2カ所通っています。 1箇所はほぼ預か…
ハイブランド(ヴィトンなど)を 公式サイトネット通販で買ったことある人いますか?
インフルエンザにかかり、子どもが丸2日発熱しています。2日間お風呂に入れていないため、そろそろ入りたいなーと思うのですが、まだ熱がある間はや…
近所の子供(3歳くらい)が家の周辺を1人で猛スピードで自転車を乗っていて危ないです。これまで何度も飛び出され、こちらはヒヤヒヤした思いをして…
糖尿病検査のogtt1時間値で正常値140で今回143で引っかかり次、空腹時とぶどう糖後1時間値と2時間をやる予定です。どれか、一個でも当てはまると診断…
小学生の娘がお友達が持っているおもちゃを欲しがって、2回ほど買った事があります。 最近習い事もお友達が通っているように体操教室に通いたいと言…
Switchライト、マイクラのソフトを中古で購入された事ある方いますか? いくらぐらいで購入しましたか?
毎年お年玉が15,000円、 お年賀に8,000円くらいかかる😔 (まだうちの子2歳0歳です) お年賀は年末年始に会う各家庭に、 お年玉は旦那のいとこ(甥っ子…
こういう襟があるカバーオールは新生児〜には向かないでしょうか? 新生児に実際購入しましたが、襟が立ってしまいはむはむかみます。 そしてサイズ…
保険やスマホの契約見直し等が本当に億劫です。 毎月無駄に支払ってるものがあるとわかりながらも、なかなか行動に移せません。どちらも契約の説明さ…
疲労困憊なときに5歳の長男に、幼稚園で覚えてきたのでしょう、ママきも、と言われてブチギレました。 シャワーして外食行こうとしてたときに言われ…
歯科衛生士さんにお尋ねしたいです。 今日歯医者にクリーニングに行ったら、両側の奥歯(一番奥)が虫歯のような、、、と言われました。レントゲン…
1ヶ月半検診の内容全部クリアしてると思ったのですが、 名前呼んでも反応しないこと結構あって無視なんですかね💦? 指さしも言葉もあって目も合うし…
慎重派、恥ずかしがりという言葉ですむのでしょうか??? 1歳4ヶ月の息子です。 ショッピングセンターの集いの広場で 1歳代のお子さんが10人くらい…
ミルクの量について🍼 来週で2ヶ月になるこどものミルクの量について質問です! 現在完ミで、1回120mlを3時間おき(夜間も)あげています。たまにあま…
小学男の子ってトラブル多いですか? 女の子はどんなですか? 目に見える場所ではないから本当にトラブルが嫌です… 家で教育してたって、学校で守…
今、娘がインフルエンザAにかかっています。 2日目なのですが、今だにぐったり、、、 やはり予防接種打つべきだったかなと 後悔しつつあります。 治…
旦那が無能すぎて本当にイライラします‥ それでも、本人にゆうと 不機嫌になるので堪えてます。 なんでこんなショボい男と結婚したんですかね
住宅ローンの事で相談です。 現在、固定金利特約1年というもので組んでいます。 実質変動のようなもので、1年事に見直しなのですが、もちろんどん…
相続についてです。 義父が亡くなり、相続人である夫の戸籍謄本が必要であると義母から言われました。 夫1人の戸籍が分かればいいと思うので戸籍抄本…
保育園にお迎えに行くと泣く2歳児について。 最近お迎えに行くと必ず「まだ遊びたい。〇〇先生がいい」と泣きます。気持ちの切り替えができません。…
出産祝い、いくらくらいが良いと思いますか? 旦那さんの妹に第一子が産まれました。 うちに産まれたときは、1人目は忘れてしまったのですが2人目の…
全ての質問の中で人気のランキング
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…