被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
地域が違うと違うのかもしれませんが わかる方教えてください。 7月で一歳になる子を子供園に途中入園させたいのですが 私は働いておらず、預ける…
子供が帰りの幼稚園バスで号泣しながら帰ってきて、引率の先生がなんで泣いたのか教えてくれたのですが…こちらは別に先生が子供を泣かしたとか思って…
幼稚園、保育園に通うお子様がいるママさん質問です。 まわりに凪ちゃん、凪くんは沢山いますか? なぎって響きが気に入って名付け候補に入れたいの…
自分の要領の悪さ頭の悪さに呆れてます😫だれかなぐさめてください😭 今日は上の子の幼稚園の帰りに病院に行く予定で色々していたら16時になってしまい…
前駆陣痛とかおしるしとか、もしくはお腹が下がってきたとか、そういうお産が近い前兆みたいの全くなかったのに、突然陣痛ってきますかね? 38週に入…
今度正社員の面接があるんですが 黒のスーツしかないです。 今年29歳なので黒はまずいですよね?? どこかで新しいのを買おうか悩んでるんですが 安…
義実家のことでモヤモヤとするので聞いてください🥲 義父母ともにいい人で性格が合わないとかないですし、孫も私も可愛がってくれます。 2月にお食…
皆さんマツエクとネイルはいつから復活させましたか??
計算方法がわからないので誰か教えてください! 住宅ローンの金利が1.55%に変更されて、5年ルールの関係で2027年から返済額が上がるみたいなんですが…
マイホームブルーが1年以上続いていて、夫と離婚したいとまで思ってしまいます。 食事や睡眠は取れているのですが、精神的なもので、病院に通えば良…
セリアのトレーニングコップを買ったのですが、 レンジ消毒ができないと書いてありました。 息子はもう7ヶ月ですし、そういえば離乳食の食器類は消毒…
お米は もう値段は下がることはないと思いますか? それともいつかは落ち着くと思いますか?🥺
3歳息子について、悩んでいます。 おもちゃをとられたり、とられそうになると手がでます。 ひとりっ子のため、家でなかなか譲る練習ができず、言い聞…
生後8ヶ月です。 夜にまだ3回ほど起きて授乳します。 寝不足になるのでかなり早く自分も寝るのですが、旦那が帰ってくるまでに寝てる方いますか?😴 …
4月から年少で幼稚園に通っています。今までは自宅保育でした。 毎日バス通園なんですが、最初の二週間は泣いて泣いてそれでもなんとかバスに乗って…
色々家見に行ったけど貧乏人には家も買えないよーーつらい 自分の住んでる県のことネットで調べても田舎だから世帯年収730万は子育て世代でも平均な…
アドバイスください!!夜の営みについてです お誘いを断ると機嫌を損ねてしまうのですが、何かお互いが納得できる方法を一緒に考えていただけない…
小学生なりたてで自宅で遊ぶ時に悩むのではないかと思い、質問させていただきます。 新興住宅地で周りに長男の同級生が多く住んでいます。 もともと…
お子さんに携帯持たせてる方 何をつかってますか? 月いくらでしょうか? 中古屋さんで本体を買って SIMカードだけ契約したほうが安いでしょうか?
子どもの意思でお花を買ったのですが育て方?置いておく場所が分かりません。 ベランダに置いてましたが雨が降ってたので部屋にしまいました。 どこ…
休みの日のお昼ごはんは みなさん何食べてますか? 我が家は外食好き、 さらに私も土日は家事したくないという気持ちもあり ほぼ毎週外食をしていま…
生後10ヶ月、鼻水が2週間ほど続いています😨 黄色い鼻水で、くしゃみをすると両方の鼻の穴から鼻水が出てきます🤧 熱は37.0〜37.3℃くらいです。 放置す…
完母の方、生後3ヶ月頃の授乳回数教えてください。 よく昼寝をするようになり、なかなか起きません。このままだと授乳回数が減ってしまうので、起こ…
小1の娘が私のバッグに入っていた500円玉をこっそり取り、自分の財布に入れていました。 今までも下の子のお年玉を奪ったことがありすごく怒ったので…
7ヶ月ごろに1度だけ離乳食でうどんをあげてそこから小麦系を試すのを忘れてて。8ヶ月になってしまいました。 また卵も黄身丸々1つとかまだできてなく…
3回食どうしてますか??? 今月から離乳食後期になりました🍚 うちの👶🏻が朝9時頃に起きるので、朝ごはんは10:00頃に食べています。こういうときはお…
保育園、復職、寝不足、辛いです。 入園から1ヶ月経ち、娘の疲労が溜まっているのか、夜泣きがひどいです。 今までトントンや添い寝で寝てたのに、…
最近建てた(建てる)方! 何坪でおいくらですか?😭
保育園で オムツの中おしっこでいっぱいなことって、よくありますか?
元々太っているからか妊娠中+10キロまでに抑えてと言われています。まだまだ初期なのに今後増えるのが怖すぎます、、今のところつわりで全然食べれ…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…