被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
37歳専業主婦させてもらってますが、下の子がもう少しで幼稚園にはいります。上の子が年長。仕事をしようかなって思っていますが、3人目もすごくほし…
私が友人と喋ってる時に上の子が話に割り込んでくるのにイラッとします😂 空気を読む、人の話を遮らないって伝えてるけどわからないもんですかね
転職するきっかけ(理由)はなんですか? 今のところは、人間関係もよく、仕事は暇なことも多い。保育園から呼び出しがあってもすぐ行けるような環境で…
子供の予防接種に来てます。 感染対策の為、お子さん1人につき、親1人と 記載があります。 ベビーベッド、バウンサーなどもあります。 生後1ヶ月ぐ…
一歳バースデーのスマッシュケーキ、エジソンママの購入したのですがマズイと有名だったんですね😭 クリームだけ手作りすれば食べれますかね?
女の子育児の楽しさを教えてください🥰 あまり深刻ではないです! 今2歳の長男がいて2人目妊娠中です。8ヶ月に入りましたがまだ性別不明で女の子の可…
実母が政治にのめり込みすぎて心配です。 いわゆる陰謀論とかです。 ワクチンから始まり… 今では小泉進次郎は2.0になったと言っていて 一度死んで別…
新築祝いお高めアイスか、お肉ならどっちが嬉しいですかね? ママ友であり職場の仲良しの友達です! 5000〜6000円くらいで考えてます! オシャレで…
最近寝かしつけが長くてしんどいです!!寝るよーって暗くして普段はそのままトントンで寝てくれるのですがここ最近はもうずっと遊び出して……寝たく…
ハローワーク求人で面接に行きましたが、求人票の内容と異なっており時間の無駄になりました。モヤモヤしています。 こんなことってありますか? 幼…
大阪フィギュアみやげガチャ(551やチエちゃんのやつです)はどこで販売してますか? 今度お盆に関西に帰るのですが、大阪フィギュアガチャを回したく…
旦那のことで相談です。 旦那は職場の女性と、仕事ではなく雑談LINEをしています。 私は「私が同じことをしたら嫌じゃないの?異性と雑談LINEする…
結婚記念日に初めて子供を預けて夫婦で過ごします 前々から行きたかった高級外食予約しています! せっかくなので他にもどこか行こうかと思うのです…
え、4月頭生まれの子の保活って もう終わってます?!笑 育休は1年間です 上の子の保育園に入園希望なんですけど 3月から慣らしって考えたら令和8…
もうすぐ3歳のお子さん、まだお昼寝してますか?(保育園以外の方で!) うちは下の子もいるので私が少し休みたくてまだまだお昼寝させてます😣 下の…
画像のようなタープ持ってる方 どんな時に使うことが多いですか?🤔 お家プールの日除け兼目隠しでどちらかの購入を 検討してますがプール以外に使う…
倉敷中央病院で出産された方 有料アメニティが1日500円程度で借りれるじゃないですか?それは契約するんですけど おむつ類の項目があるじゃないです…
旦那が怒ったらほんまにめんどくさい。 旦那が子供に対してキレてお皿とか投げて、その中にはタレとかあるからそれが周りに飛びちって掃除するのは…
最近うちわをラケットにして、ピンポン玉で卓球するのがブーム🏓うちわ全然思った方向にとばせないから、息子と汗だくになりながら玉拾いしてる😂
早ければ9月末、予定通りなら10月前半にお宮参りです やはり暑いですか?😓
妊婦健診に小1男子連れて行くのはまずいですよね? しかも中期のスクリーニングがある日です。 学童行くと問題起こしたりしてトラブルも多く、なる…
ラブ上等面白いってよく見るんですが、みたことある方いますか?💦 面白いテレビが見たくて、気になってます🥹
皆さん除湿剤って家に何個ぐらいだいたい置いてますか?🙄 気にしすぎると色んなとこに置きたくなってくるのでどこまで気にしていいかたまに迷います😅
離乳食記録をノートにしていきたいです。 アプリではなく手書きをしたいです。 上のこのときはこちらをメルカリがcreemaかで 購入したのですがもう販…
一歳八ヶ月の息子です。 イヤイヤ期入ってると思います。 最近支援センターに9時半頃から行っていますが1時間くらい自分や先生たちと遊んぶと、飽き…
園の一斉見学ってみんなが集まってる所で質問ないですか?って聞かれて全員の前で質疑応答になるのでしょうか?
甲子園好きなママさん居ますか?小さいお子さんいてテレビずっとつけてるの大丈夫ですかね🥺
抱っこ紐で、赤ちゃんの脚に跡ってどれくらい付きますか? 上の子のときのほとんど使ってない抱っこ紐で下の子を抱っこしたら、結構跡がついてて…こ…
夫が不倫しており、携帯は見れるので、 LINEのやりとりを証拠として撮影しておこうと 思うのですが、毎回新規の未読のメッセージがあり さすがに開く…
みなさんなら受診させますか?1歳10ヶ月で39.5度の熱があります。食欲はいつもの半分くらいですが、それ以外の症状はありません。1ヶ月前に熱性痙攣…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…