被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
混合の難しさを感じております。 もうすぐ一ヶ月の子で、お顔とかムチムチはしてます。 いまはおっぱいは欲しがるだけあげていますが、毎回両方のお…
9ヶ月の男の子です。 秋冬用の肌着を買いたいのですが、どのようなものを着せたら良いのでしょうか? 今はUNIQLOのタンクトップと西松屋の半袖メッ…
生ハム大好きだけど 生ハムとフルーツを一緒に食べる っていうのが無理すぎる🥴 生ハムいちじく生ハムシャインマスカット 生ハムりんごなどなど🙄笑 …
毎日靴が気に入らないのですが、どうしたら良いでしょうか? アンパンマン のピンクのスニーカーを履かせています 最近黒のクロックスをもらったの…
小3の娘についてです。 もともと交友関係が狭く、放課後に遊ぶ子は保育園から仲良しの子Aと、3年になって仲良くなった子Bだけです。 Aはクラスは別で…
就寝前に授乳をしていて、これまではどんなに眠そうでもとりあえず飲んで寝落ちしてたんですが、昨日はもうおっぱい飲むのも嫌って感じで大泣きで授…
小2のお友達関係難しいです。 仲良いととことん仲良くて、気まずくなると壁作る娘とお友達Aちゃんがいます。 娘の性格は結構さっぱりしてて、、 …
旅行で観光地に来てるんですが 動きたくて仕方ない暴れる1歳児つれてレストランなんて無理ですよね😭 こういう時みなさんどういう所でご飯食べてます…
来月娘が1歳のタイミングで保育園入園が決まりました!ですが、生活リズムや帰宅後のスケジュールが全然想像つきません😣😣 みなさんの1日のスケジュ…
下の子の1歳の誕生日が来週で、義両親からプレゼントでファーストシューズを買ってもらおうかな〜とぼんやり考えていたのですが、今の時点でまだ自力…
私の立場なら働き方をどうしますか? •4人家族、子供小学校低学年と年長 •世帯年収900万 •夫は正社員、7:30家を出て19時前後に帰宅 •私はパート、週…
学童の見学で予約してたのに40分も 遅れてきて謝罪もないのって普通ですか?笑 信用ないから預けるの辞めようかな…
この間小学校の役員決めだったのですが、皆仲良さそうに話しててめちゃアウェイでした😭😭😭😭 どこで仲良くなってるのー????? 苦手だなぁ🫨
専業主婦の方、自分の自由に使えるお金(美容室や化粧品や服等)はご主人にもらっていますか?また、もらっている方はいくらくらいもらっていますか…
今日15時半から娘の初めての歯医者(歯科検診&フッ素)があります いつも休日は14時〜16時あたりに昼寝してる時間ですが、その時間しか予約がとれず…
モビコール処方してもらいましたが、マズイと言って飲めず結構な水の量で薄めて子供に飲ませたんですが、やっぱりちゃんとした水の量で飲まさないと…
1人目が外見も内面も性格も頭の良さも全て完璧に近くて、正直最高傑作だと思われている方、2.3人目どうしましたか? うちの5歳の1人目は本当に最高…
1歳半でぺろぺろキャンディは早いですよね?😵💫 知り合いが食べさせててびっくりしたのですが、、🥹
「〇〇のせい〜」と言い始めた娘について もうすぐ4歳ですが 私の主人は自覚なしですが 本物の他責思考で、既にお医者さん、心理士さんから はっきり…
少し長くなりますが聞いてください。 妹のことについてです。 妹は18歳で、昨日車の免許を取得しました。 取得してすぐに私の車を貸して欲しいと言…
1歳11ヶ月女の子 イヤイヤ期ですかね? 最近、全ての行動に対して いやなのー! やーだー! だめー! と言います 朝の着替え、おむつ替え、ご飯中…
みなさんは子育て中、1日1人時間ってありますか? 時間がもらえたら、何をして過ごしますか? 私はこの前、旦那に子ども達を任せて、久々に1人時間…
美容医療に詳しい方、いらっしゃいますか?😭 元々、小さい時からそばかす。その後、若い時からシミが結構ありました💦子ども2人出産。気づけば、顔中…
産後 お子さんがどれくらいの月齢になったら、 自分の時間少しできたなーと思いましたか? 生後9ヶ月の子がいますが、 今だに3時間おきにおきるし…
鳩を寄せ付けない方法なんかないかな、、、 別棟ではと被害酷くて捕獲作戦が決行されて捕獲されずに逃げ延びた輩がうちのベランダに移住しつつあっ…
3歳なりたて…って、まだチョロチョロしたがる子もいますよね? 3歳なりたての子が、便秘体質で月一病院に通っています。 その先生の問診がとにかく…
こういう端の方が破れてしまってるお札って交換ないとつかえないですよね?😭 どこの銀行でもすぐ変えてもらえるんでしょうか?
一歳過ぎて急成長した子の話聞きたいです、、 まもなく生後11ヶ月。 とにかく模倣がなく、親の動きに興味ないです。 音声模倣もありません。 おもち…
2歳半と9ヶ月ベビーを自宅保育しています。上の子は下の子へのヤキモチとおもちゃを取られる事から下の子を叩いたり叫んだりとにかく我慢してそうな…
限界を感じている時、どうすれば良い?😢 何度も投稿すみません。 ワンオペ2人育児、夫と不仲、長女は酷い赤ちゃん帰り、もう対応できないし、最近明…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…