※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

この間小学校の役員決めだったのですが、皆仲良さそうに話しててめちゃ…

この間小学校の役員決めだったのですが、皆仲良さそうに話しててめちゃアウェイでした😭😭😭😭
どこで仲良くなってるのー?????
苦手だなぁ🫨

コメント

フローラ(28)

いいんじゃないですか🤣
わたしもいつも、めんどくさー早く終わらないかなー
の顔ですよ🤣🤣
たまに少ししゃべるくらいでちょうどいいです。
ご飯いこーとか誘われるの好きでないので…

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

意外と外部の習い事などでたまたま一緒ってパターンもあると思います!

住んでる場所が近いから顔を合わせる機会があるとか☺️

私も1人くらいしか話せるママさんいなくてそのママさんいたら挨拶したり少し話すことありますけど仲良く見えるほどの関係ではないです🤣
なんか学校行事ってドキドキしますよね💦

ママリ

田舎だと習い事とか元々知り合いとか、上の兄弟とか…… で仲良くなるみたいですね🥺
うちは一人っ子、あとはほぼ兄弟アリでめちゃくちゃぼっちで浮いてます😭

はじめてのママリ🔰

ママ友との繋がりは賛否両論ありますが、私は楽しくて有り難い存在です。
毎回学校で顔合わせるたびにお喋りしてますね。

兄弟がいてとか、ママ友の友達から仲良くなって、みたいなパターンは多いです。あとは役員やって仲良くなったり。