9ヶ月の男の子です。秋冬用の肌着を買いたいのですが、どのようなものを…
9ヶ月の男の子です。
秋冬用の肌着を買いたいのですが、どのようなものを着せたら良いのでしょうか?
今はUNIQLOのタンクトップと西松屋の半袖メッシュ肌着です。
素材はコットン?お股パッチンのやつが良いですよね?半袖が良いのか長袖が良いのか、何枚必要か…?
寝る時は肌着の上にパジャマとスリーパー?
さっぱり分かりません💦
お洋服は、今はロンパースを着せていますが秋からセパレートにする予定です!
とりあえずロンTと長ズボンを3枚ずつ買いました🥰
- はじめてのままり
コメント
ママリ
肌着は年中半袖かタンクトップでOKです!夏はメッシュ、それ以外は綿って感じにしてます。
上の子は2歳ぐらいまでロンパース?ボディスーツ?肌着にしてましたよ!
パジャマは肌着、パジャマ、スリーパーです!室温によってパジャマを分厚めキルトにしたり薄手の長袖にしたり、スリーパーをガーゼにしたりモコモコにしたり調節してます。
あと、今思えばセパレートより今しか着れないロンパースやカバーオールをたくさん着せたらよかったな〜と後悔してます!赤ちゃん感今しか味わえないのでおすすめです☺️
まいなつ
いいと思います!私は限りなくロンパースでした!赤ちゃんの感じが可愛くて!
-
はじめてのままり
ロンパース姿可愛いですよね!
セパレートの可愛いのたくさんあるので着せたいんですが、ロンパースも数枚買い足そうかな🥰
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのままり
長袖は使わないんですね、綿の半袖とタンクトップ買います!
パジャマも持ってないので、買い足そうと思います。
大きめちゃんなのでセパレートの方が良いのかな?と思ってましたが、ロンパースも可愛いですよね🥰
サイズがあれば数枚長袖を買い足そうかなと思います。
ありがとうございます😊