※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
soooooo
子育て・グッズ

2歳半と9ヶ月ベビーを自宅保育しています。上の子は下の子へのヤキモチ…

2歳半と9ヶ月ベビーを自宅保育しています。上の子は下の子へのヤキモチとおもちゃを取られる事から下の子を叩いたり叫んだりとにかく我慢してそうな感じです。

一方下の子はもうつかまり立ちもしていて好奇心旺盛で何をされてもお兄ちゃん大好き。

もうキリがないのでベビーサークルで上の子の部屋を作ったんですが、私が中に入らないといけなくて、1人になった下の子は号泣しながらよじ登ろうとして転けたりします。

逆に下の子をサークルに入れてもお兄ちゃんのしていることが気になりまた号泣。

もうどうしたらいいのかわかりません💦

どうしたら平和になると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が泣いても何してもとにかく上の子の遊びにとことん付き合ってあげて、上の子から「下の子見てあげて」と許可が出たら下の子の相手ですね

とにかく下の子に関わる時は上の子の許可を取ってから。
そして下の子を構う時は上の子を介して。(このおもちゃ渡してみてくれる?とか、なんで泣いてるのかな?とか)