※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合の難しさを感じております。もうすぐ一ヶ月の子で、お顔とかムチム…

混合の難しさを感じております。
もうすぐ一ヶ月の子で、お顔とかムチムチはしてます。
いまはおっぱいは欲しがるだけあげていますが、毎回両方のおっぱいからあげたいものの、一度おっぱいを離すと寝てしまい、起きないことも多く、両方あげれるときはあげる、だめなときは、次の時間でもう片方をあげるという形をとっています。
またミルクも足すときは40-80mlを様子見て足してますので3時間であげることもあれば、5時間とかあくこともありますが、このやり方で大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

片方の時間はどのくらいですか?赤ちゃんが寝ちゃって飲ませれなかったらおっぱいも張るから5分ずつね!と私は産院で教わったのですがそれでも寝ちゃいますよね💦
生まれてから数カ月は4時間たっても起きなかったら起こして飲ませてねと言われてたので4時間起きなかったら起こしてました!寝過ごして5時間たってたとかちょこちょこありましたが😓
4時間泣かずに寝てるなら足りてるのかな〜と思いますが、毎日心配事たえないですよね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません補足です!
    5分ずつ交代で飲ませてね!という意味で、それを2回くらい繰り返してた気がします🙇🏻‍♀️

• 47分前
はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん 
5分ずつ交代で2セットが一番やりたいやり方ではあるのですが、、
5分とかでも全然寝ちゃうんです、、💦
その場合1-2時間で起きることもあるので、次のおっぱいでもう片方あげてって感じです。