※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後9日。母乳育児頑張ろうと思ったけど、母乳拒否で飲まず、でも昨日の…

生後9日。母乳育児頑張ろうと思ったけど、母乳拒否で飲まず、でも昨日の夜からミルク減らしたりしてたら、ミルクあげても30分しか寝なくなって、背中スイッチも今日異常に感度高くて、寝かしつけも何度も失敗

眠くてギャン泣きとかじゃなくて、わたしがしてることで
たくさん泣かせてて、なにしてんだろって自己嫌悪

本当に大変だ育児 楽に逃げる意味で完ミにしたい
完ミも楽じゃないよ!育児は全部楽じゃないよ!って
喝入れてもらえたら本当に嬉しいです

母乳ミルクには少しもこだわりないです!
おっぱいはたくさんでる&大きくてよく飲む子
だからなんとなく混合を続けてるだけ

コメント

よっしー

お腹いっぱいじゃないと寝ないですよねー😭

下の子は混合で生後4ヶ月から完ミに移行しました。上の子は小さく産まれて体力がなかったので最初は搾乳とミルク、生後1ヶ月から母乳の練習をしましたが拒否と義母さんに邪魔され(泣いてると可哀想といいすぐミルクを与えられ)で搾乳+ミルクで半年まで育てました!

今が一番辛い時期だし、めっちゃ試行錯誤する時期です💦生後1ヶ月過ぎたら、いろんな事が落ち着くのでそれまではなんとか赤ちゃんを生かせば大丈夫です😊

はじめてのママリ🔰

双子でめんどくさくなって完ミにしました。育児はまぁ楽じゃないですけど、そんなに構えて頑張る必要はないです。ずーーーーっと続いてく日常なんですから。

初めての赤ちゃんで神経質になるのは当たり前で自分もママ0歳なんだからできなくて当たり前。失敗するのが普通です。

赤ちゃんも飲むのうまくなっていくし寝るのもうまくなります。大丈夫!!

なるべく楽をしてのんびりいきましょう。旅は始まったばかりです。

にんにん🔰

搾乳したのを哺乳瓶で飲ませるのはどうですか?もしかしたら、また飲む力がなかったり、少し飲みにくいのかもしれません。よく出ているなら、もう少し大きくなると飲んでくれると思いますよ。

はじめてのママリ🔰

完母で2人育てました!
母乳は軌道に乗れば楽ですよ💪
でも、ミルクにする選択肢も捨てず!
適度に楽していきましょ!!!がんばれ!!

はじめてのママリ🔰

母乳ミルク関係なく育児は本当想像してたよりもずーっと大変です!
お母さんなって色んな事初めてで色々考えて疲れちゃいますよね💦
お母さんと赤ちゃんに合うスタイルで大丈夫です😊