※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夕飯も子供にリクエストされたご飯をなるべく作るようにしてます。外食…

夕飯も子供にリクエストされたご飯をなるべく作るようにしてます。

外食する時も子供が食べたい物をなるべく優先してるけど、、
正直毎回ガッツリ系はキツイ。気分じゃない時もあります😂

外食する時、行くお店は家族で話し合って決めてますか?

うちは子供一人しか居ないので私さえ我慢すれば子供が行きたいお店になる感じです。

因みに今日はマックが良いと言われました。
モバイルオーダーしたとしても絶対、車が満車だと思うとマックは嫌だなって思ってしまう。

コメント

yko

ガッツリ系が続くのはツラいですよね😭
リクエストのご飯作ってあげてるのすごいです✨️
うちも男の子なので中々重たいメニューをリクエストしてくるんですが、ママはこんなに重たいの食べられないよ…と思ってます😂
外食の時は回転寿司とかうどん屋とか親子でそれぞれ好きなもの食べられる店に誘導することが多いです。唐揚げやら天ぷらで満足してくれてるので助かってます💦

ぷらっぐ

うちは子どもが2人いるので、親がいくつか候補を出したうえで2人で相談してもらって決めてます。

たまに親が行きたい場所にも連れて行ってます。

子どものリクエストが嫌な場合は、理由を伝えて他の場所から選んでもらってます!
ちなみにうちも長男が8歳です😊

はじめてのママリ🔰

親が選択肢を出してそこから選んでもらいます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー良いですね!!
    そこからちゃんと選んでくれます?
    違うのが良いとかいわれないですか?

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本選んでくれますね!
    この前は○○だったし、今週は野菜あんまり食べてないからしゃぶしゃぶとかどう?とか説得することももちろんあります笑

• 33分前
はじめてのママリ🔰

外食は、子どもの意見聞きつつ、最終的には親が決めてます。
3人居て、好き嫌いが全然違う(麺類大好き↔︎麺類大嫌い等)ので、親の胃袋の調子見て決めてます😂
相手を思いやる気持ちを育てるためにも「今日は違うのにしたいなぁ」って言ってもいいと思います😊