1歳1ヶ月の子どもが癇癪時に唾を飛ばすことがありますが、同じような子どもはいますか。自閉症の特徴を見て不安です。
もうすぐ一歳1ヶ月ですが、癇癪のような状態のときにブーっと唾を飛ばすことがあります。
同じようなお子さんいますか?
ネットで自閉症の特徴とみてしまってなんだか不安で。。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私調べた事もなかったですが、うちの子達もブーブーしてましたよ😊
怒ってるのアピールしてる可愛い〜🤣と思ってました😳
健診で1度もひっかかった事なく育ってますよ!
はじめてのママリ🔰
うちの子も飛ばしてました😅
親がリアクションすると、楽しくなっちゃって何度もやる、と聞いたので、何もリアクションせずにいたらそのうちやらなくなりました。
もちろん検診や保育園でも発達のことを指摘されたことはなく、順調に育ってます。
育児のネット情報って、不安を煽るような偽情報多いので、あまりきにしないで大丈夫ですよ🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
嬉しいです!
そうですよね、頭ではわかっているですが、、
泣いたり怒ったりしながら唾を飛ばす子って見たことなくて心配でした。- 9月26日
はじめてのママリ
怒っている時も首を振りながらブーッとやってましたよ😊
あと口に入れたご飯が気に入らなかった時もやってました🤣ブーッとやりながら違う皿をツンツンされ、あっ!こっちが欲しかったんね😂みたいな感じでした😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
そうなんですか?!
お子さん、どんな感じでブーブーしてましたか?怒りながらですか?