夫の愚痴を吐き出させてください。共働きで、フルタイム正社員をしなが…
夫の愚痴を吐き出させてください。
共働きで、フルタイム正社員をしながらママをしています。
夫の自由すぎる行動と、私任せで行く時に無関心なところに腹がたちます。
夫は毎日仕事で帰宅時間が23時頃です。なので平日は家事育児は私任せです。
それはいいのですが、たまに会社での飲み会や趣味のスポーツを当たり前のように出かけるのがモヤモヤします。直前に言われることは減りましたが、行ってくるから。と私が子供を見るのを前提に予定を勝手に組むスタンスが間違っていると思っています。
子供の手続き関係なども私任せです。
予防接種、保活、役所関係の手続きなどなど。
相談しても、ふーんっと無関心。
自分の子供なのに、そのスタンスは間違っていないですか?
私が専業主婦ならまだわかります。
完全に分業で、家事育児に徹するのは当然です。
ですが私も毎日深夜残業しながら仕事をこなし、家事育児を1人で毎日頑張っています。
自由すぎる夫が大嫌いになりました。
こんな状態では、2人目なんて欲しくても考えられません。。
そりゃ少子化も増えますね。。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
にゃこれん
それはおかしいですよね
一度しっかり話し合いをした方が良いと思います。
ちなみに家事もママリさん任せですか?お風呂に入るのは旦那さんの方が遅いのだから、風呂掃除ぐらいはしてくれますよね?旦那さんが使った食器ぐらいは洗いますかね?
旦那さんが趣味に行くなら、ママリさんの趣味で出かける時間も同じぐらいつくってもらわないとフェアではありませんし。
予防接種は、予約だけしてあげて、問診票の記入と、連れて行くことはやらせてみても良いかもしれません。
父親って、言わなきゃできない人多いですよね…
うちは子どもが授かるまでに何度か流産があって、たぶん最初で最後の育児だろうなという感じだったからこそ
母親しかできないことはない状態にしたくて、すべてチャレンジさせました。
父親が娘を連れている方が、意外と町でおばあちゃんとかに話しかけてられるみたいで、自己肯定感が上がるようです😂
先日も、プリキュア映画を2人で見に行ってました。
夫ができないことは料理ぐらいですかね…簡単なものしかできません。。。
はじめてのママリ
同じです!
うちも旦那が出張おおくて月2.3日テレワークあるかないかで旦那いません
私は時短ですが職場が遠くて送り迎え大変です
ワンオペまじつらいですよね。
私も自分の体調悪くなったとき旦那は飲み会でした。
予定入ってたから仕方ないけど寝込んでるなら断ってもよくない?と腹立ちました
そのあとも貴重な土日友達と遊んだりしてますよ
ほんと嫌いです
私に負担がおおくて体調不良がふえました。
なんで男ってわかんないんだろ
コメント