乳児湿疹なかなか治らなかった方どのぐらいで治りましたか?
- なあぴっぴ(生後1ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2ヶ月くらいで治りました!
小児科では弱い薬しか出されなかったからか全然治らなくて、皮膚科で処方してもらった薬で治りました。
はじめてのママリ🔰
2ヶ月くらいで治りました!
小児科では弱い薬しか出されなかったからか全然治らなくて、皮膚科で処方してもらった薬で治りました。
「子育て・グッズ」に関する質問
実家での2人目の里帰り出産。私も子供も暇で仕方ないです🥲 2人目里帰り出産のため、田舎の実家へ帰省しました。 上の子は現在3歳4ヶ月です。 私の両親が仕事をしているため、日中は私が乗れる車はありません。 また、歩…
なんかもうおかしくなりそうです。 普段は大丈夫なのですが、興奮すると指示が通らなくなります。一番最初に来たのに一番最後まで帰れないなんてザラですし、とにかくあきらめられなくなっちゃうんです。 初対面で一緒に…
都内の電車に乗っていたら、途中から20人くらい大量の保育園児たちが乗ってきて驚きました…(遠足?ぽかった) 20分ほど乗っていましたが、大騒ぎして煩いし、ベタベタと人の荷物触ったり、走り回って人の足踏んだりぶつか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
プロペトは保湿や保護目的なのでなかなか治らないですね…。
炎症が酷いなら皮膚科で適切な処方をしてもらった方が早いです!
なあぴっぴ
コメントありがとうございます!
プロペト処方してもらって塗ってるんですがあまり効果が見えず…
長引きそうなら皮膚科に行ってみます💦
なあぴっぴ
そうなんですね😭
とにかく保湿して!とは言われたんですが医者によって違いますよね💦
週明けに1ヶ月検診もあるのでそこでも相談して、皮膚科受診も検討します!