お子さんがとびひになったことがある方、薬は何を処方されましたか?体の…
お子さんがとびひになったことがある方、薬は何を処方されましたか??
体のぶつぶつから始まり、それを掻きむしっていたことが原因なのか頭皮もただれてきてしまいとびひを疑っています💦
皮膚科ではとびひの診断はなく、乾燥から来るものだろうとのことで、「プロペトとスピラゾン軟膏」「リンデロンVG軟膏と亜鉛華単軟膏」を処方されました。
もしとびひだったとして、これらの薬は効果的なのでしょうか?🤔
なかなか良くならないので皮膚科にまた行こうと思っていますが、気になり質問させて頂きました。
また、太ももの部分が写真(コメントに残します)のようになっているのですが、とびひの可能性はありそうでしょうか?
足首あたりもこれの小さい感じのものがあったり、鼻にも赤くポツポツとあります。また、手足全体的に赤いものから色の付いていないものまでポツポツが結構あります。
頭皮は、赤くただれてそこから臭い汁が出ていて、それが乾いてカサブタのようになってポロポロ剥がれて...の繰り返しです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
とびひに何度もなってます。お写真だととびひになってるように感じます。
うちは、かゆみがひどい場合はステロイド(スピラゾンやリンデロン)も出されますが、とびひが広がってくる場合は抗菌薬でしか治らないのでいつもアクアチムを処方されてます!
前に皮膚科でもらったステロイドを塗っても全然改善されず、小児科を受診したところとびひになってるね、とアクアチムをもらって塗ったところみるみる治っていきました。
治りが悪いと感じる場合はセカンドオピニオンもおすすめします!
とんぼ
とびひにステロイドは良くないと言いますけど医者判断で場所によって処方されることもありますよね🤔
とびひにはゼビアックスが今これがいいよ〜って処方されました!
a.
先月とびひになりました!フシジンレオ軟膏だけ処方されました。
はじめてのママリ🔰
⚠️掻きむしりあとの写真です⚠️
コメント