被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
電気会社って送電のお知らせ来なくても勝手に停められますか?
これから出産を控えてる方、 もし義理両親とうまく自分はいってないとして これから自分が命懸けで産んだ我が子を 旦那さんに 俺も父親ではあるか…
小学校入学のしおりで、ピアスは付けません、髪は染めません。と書かれていますが、めちゃくちゃ茶髪や緑の髪の毛の子が居ます😳最近の小学校ってそん…
福岡県筑紫野市にある公園でボールで遊べる公園、三輪車(自転車)が使える公園を教えてほしいです。 地元(田舎)ではどこでもボール遊びができまし…
夜の営みが苦痛です😭 6歳と1歳の子供がいます。産後そういう気分になれません。産後1年は夜泣きなどを理由に断っていましたが、さすがにそろそろ、、…
旦那と朝喧嘩してしまいました。 私は専業主婦で末っ子の自宅保育で家にいるのに、なかなか余裕を持って過ごせず、子ども達に怒ってることが多いです…
大荷物で抱っこしていた息子3才を を誤って落としてしまいました。#7119にも電話をしたのですが基準がわからず、幼稚園でお昼寝もして眠たくないは…
子供の保険て入ってますか? 調べると自治体で18歳まで医療費無料だったのでいいかなと思いつつ、今のうちに終身保険に入っておけば保険料安く済む…
年少の娘が特定の女の子からよく嫌い、あっち行ってと言われるそうです それは去年から聞いていましたが様子見ていました でもその女の子はしっかり…
今まで食事はよく食べていたのに、最近になって、お米や特定のおかずをいやがるようになりました。食べムラというものでしょうか。めちゃくちゃ嫌が…
みなさんの旦那さんは私の立場から見て実母を誘ってお出かけやご飯など嫌がらずに連れてってくれますか?それとも渋りますか?自分の親大事にして欲…
授乳中の飲食について、妊娠中から気を付けていたものは継続でしょうか…?? 妊娠中、食べるもの全てに不安を感じるので、生物や食品添加物、チーズ…
つわり中って味覚変わりますか? 妊娠前は美味しいと思って食べていたものも、美味しいと思えなくなりました。 毎日戻しており食べれる時に少量を食…
妊娠6週目で凄く不安🫤心拍数が確認できる日まで長いなぁつわりもないしいつ頃くるのかなぁ…お腹の痛みもないし…凄く不安だぁ〜
もうすぐ4歳になる息子がいます。 1年位発達遅れがあると言われ療育に行く予定です。 療育に行ったら効果があるのかなと不安です。 楽しく行ってく…
小学校の連絡帳について 聞きたいこと、確認したいことを連絡帳に記入して子どもを通してやりとりしますが 返答を書いてくれないときがあります。 …
shein クレジットカードの払い戻しって どうなりますか? 楽天カードで払い 今日銀行から引き落とされましたが 引かれたりしていませんでした🤔
無資格でも在宅ワークで月10万とか稼げるお仕事って何かありますか?🥲どこで探したらいいでしょうか? 夫が転職して収入が激減し一年経ちました。 貯…
熱、鼻水鼻詰まり、咳で風邪ひいてるこどもから うつりました🤒😷🤧 初めて行く内科だったのですが、 発熱がある場合、事前に電話するようにとの事だ…
もうだめです。助けてください。
建物の強度について ご存知の方ご教示ください🙇♀️ RC造の1階 軽量鉄骨造の2階 どちらも築20年だとして 地震で倒壊(潰れる)可能性が高いのはど…
2歳0ヶ月の息子がいます。 昨日の夜測ったら14キロ。 多分原因は私の親(息子からしたらじいじばあば)が16〜18時半くらいまでほぼずっと間食与えるか…
今日買ったニンジンを使ってカレーを作ったのですが、 もうめっちゃまずくて🤢 腐ってるわけではないと思うんですが、 切った時から、なんかにおいが…
建物の強度について ご存知の方ご教示ください🙇♀️ RC造の1階 軽量鉄骨造の2階 どちらも築20年だとして 地震で倒壊(潰れる)可能性が高いのはどちら…
フライドポテトみたいに揚げたらおやつになる野菜なにがありますか?里芋があったら、するんですが、他におすすめの野菜など教えてくださいお願いし…
産後3日目です。おっぱいが全然出なくて悩んでいます💦 3時間おきに搾乳機で刺激をし、指で乳輪や乳首をつまむのですが、うっすら滲む程度しか出てこ…
ベビーフードの使用について 生後7ヶ月の子を育てています👶 離乳食中期になり、ベビーフードの種類もかなり増えてきたのですが、例えば写真のレトル…
【育休手当について】 標準報酬月額が34万の場合、育休手当は月いくらになるのでしょうか? 調べて計算してみたのですが、合っているのか分からず💦…
激安な車を購入したことある方いますか⁇ 案外乗れるんでしょうか。すぐ故障しちゃうんでしょうか、、 旦那が通勤で使用していた軽自動車が故障し…
ピアノの先生に質問です。引っ越しで辞めた生徒から、新しいピアノ教室での発表会の動画をもらったらどう思いますか? 3年通っていたピアノ教室を1年…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…