被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供とモーニングいくならどこ?? 3歳です。 ミスド、マクドナルド……、以外に子連れモーニングおすすめありますか? 栄養考えると松屋もありかもな…
みなさんは、携帯フィルムがバキバキだったり ちょっと割れ目がついたらすぐ変えますか? 私はすぐ変えるのですが、バキバキのままの人みると うわぁ…
海水浴に行く日と生理が被ったひといますか?💦🩸 タンポンをしようと思うのですが、どのタイミングでしようか悩んでます、、 海水浴場まで高速で2…
もう育児に限界です… 毎日細切れ睡眠、 上の子のイヤイヤ期➕癇癪➕大泣き 下の子があんまり寝なくなった、すぐ起きて寝れない 夜中の2時から起きて…
1人目は里帰りで出産しましたが、2人目は里帰りせず愛知県豊田市で出産予定です。 グリーンベルクリニックと鈴木病院で迷っており、それぞれ分娩費用…
慣らし保育期間が2週間なのですが、お盆休みがあるため、約1週間で慣らし保育をしましょうと保育園から言われました。 いざ実際始めると発熱が続き、…
体外受精で5wです 水曜日に鮮血がドバッとでてすぐ病院にかかり胎嚢確認が取れました その後出血はおさまり茶おりはあったのですが、昨日また水曜日…
もうすぐ2歳の子供が今月から療育に通い始めました! そこで療育に預けているママさんたちに質問です。 療育でオムツ交換は何回ありますか? うち…
住所変わってマイナンバー出して住所変わってなくて言ったら書いてと言われたんですが、変わったと言わなくていいんですかね? 病院的にはどう思いま…
不倫相手の身辺調査をしたい 夫が不倫していることが分かりました。 相手も既婚者で、W不倫です。 私たちには子供が2人(1歳半、0ヶ月)います。 2…
知育菓子 初めての知育菓子、水の量を間違えて失敗しました🥲 5歳くらいにオススメの知育菓子があれば教えて下さい😊 夏休みの時間潰しも兼ねて、買…
回転性めまいについて 昨日夜中ぐわんぐわん回るめまいで起き いきなりのことで救急車を呼ぶか迷いましたが 30分程度でうづくまっていたら治り、そ…
年子で出産された方、 上のお子さんと下のお子さんは仲良しですか🥺? 同性でも異性でも仲良しになってくれたらいいな🫶🏻
昨夜、寝てる時に鼻がズルズルで 寝づらそうにしていて朝起きると 鼻が詰まっていて鼻声で 耳鼻科に行きカルボシステインをもらいました。 その日の…
保育園申請しないとなんですが、預けるの嫌すぎてずっと申請ボタンが押せないです😭😂 でも育休終わっちゃうし働かないとですよね、、 どなたか背中押…
みなさん妊娠中は何を飲んでいましたか?お茶は眠れない原因になりますか?
平日働いてるママさん達は子どもの習い事は何曜日の何時にさせてますか? 送り迎えのことがあって悩んでます💦
夏休み YouTubeやゲームばかりになるから せめて30分だけでもと自習時間設けてるのに その30分も嫌、やらない。 もー勝手にすればって思ってしまう…
一年男子息子がなんでもかんでも親が話してる会話とか 私がどこかに電話してる内容とか全部知りたがって 聞いてきたり、質問してきたり辛すぎる。
産後の体について 骨盤体操や筋トレで体型は戻しつつありますが 下腹ポッコリと、どうしても体重が減りません… 元々、痩せ型から現在普通体型で体…
お友達とランチ行くことになりました✨ そのお店が完全キャッシュレスで割り勘不可のお店です🥺 お店の中でどっちが払う?とごたつくのが嫌なので、相…
高温期何日目かわかりません💦 排卵はしてると思われます。 2ヶ月前から生理再開してます。 そろそろ生理予定日かな〜と思ったんですけど恥骨が痛いの…
病院の受付の人が態度が悪いことがよくあります。 今まで我慢一択でしたが、なんでこんなに嫌な気持ちにされなきゃいけないんだと最近思ってきて、 …
性と母乳の関係について 大人になった時に性をこじらせる人のおおくは 乳児期に母乳を飲ませて貰えてなかったり早々に母乳を貰えなくなった人だと…
子どもの靴を買う時、いつも試着していますか? 親だけで買いに行ったり、ネットで買うことありますか?
女の子あるあるだと思うんですけど 聞いてください。 娘は0歳児から保育園でお世話になっています。 0歳児から自然と気が合う女の子(Aちゃん)と今…
子育てしてたら、自分ポンコツすぎてヤバいし娘の方がしっかりしてるわって思う時ないですか?🤣 今日仕事休みなのですが、娘の園で七夕会がある日で…
ママリ抽選会当たる時と当たらない時の差が…(笑)
女の子の名付けで行き詰まってます😂 「この漢字使いたい!」と思って名前つけた方いますか? どんな漢字か教えていただきたいです☺️
25年11月生まれで27年4月の入園を考えてるんですが、 会社に育休延長の書類期限を8月末に設定されてます 10月の途中入園の申し込みもするんですが、…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…