被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
メルカリでワンピース(結婚式できる感じのやつ)発送したいのですが、どれで送るのが一番安いでしょうか? レターパックはおそらく入らず、ゆうパケッ…
去年の春から夏まで旦那は出張に行ってたんですが、 そこまで毎日連絡とっておらず、 たまに子どもとFaceTimeしたりしていました。 出張から帰って…
小1娘の担任…。意見する程の事でもない気がするけど、子どもに対しての対応がいつも可哀想になります☹ そして、意見すると言う旦那を止めない方が良…
シンプルに子供の2歳差 3歳差のメリットデメリットを教えていただけると嬉しいです 最初4歳差くらいがいいと話してたけど 夫がそろそろ妊活する?と…
夫に自分と娘の2ショット写真を撮ってもらいたいのですが、言わないと撮ってくれません。 さりげない生活の一部だったり、 お出かけした時の一コマ…
第二子を出産した友達に、 仲良しグループから出産祝いを渡す予定です。 ◎予算15000円くらい ◎性別は男の子(第一子は女の子でした) ◎カジュアル系…
旦那が隠れてタバコを吸ってました。 元々わたしたちは喫煙者だったのですが、妊娠を機に2人でやめていました。私は4年近く?やめており吸ってません…
保育園、幼稚園の子と赤ちゃん今、育ててたよって方に質問です😭 今赤ちゃんが5ヶ月前になるんですが、寝返りが出来そうなところまで来ています。な…
パートの方はどこまでの責任感をもって 働かれてますか? 私は子ども関係の仕事をしています。 仕事場のスタッフは人数が少なく 和気あいあいと仕事…
職場の先輩が人の悪口ばかりでとても疲れます。 50歳ぐらいの女性です。女性ばかりの職場ですが、その中の他の女性1人がとても嫌いみたいで、その人…
夕飯を作るのが辛い ここ最近、次女が食べてくれない 作っても口から出されるし、いらないと首を振られるし 保育園ではちゃんと食べてると連絡帳に書…
義父が夫の名義でローンを組んで家を購入しようと考えています。 義実家は今は賃貸で、義父母共に60代になったので、 賃貸で借り続けることが厳しく…
子どもではなく大人の私の症状です。 下唇の裏側あたりに痛くない口内炎?が出来ました…。 調べた感じだと粘液嚢胞?と言うものかと思うのですが も…
きちんと家計簿つけてみたら とんでもないことになってた… ボーナスで回ってるといっても過言では無い😂 4人家族(2歳、6歳) 収入35〜36万前後 住宅…
KDDIのWi-Fi業者?からの電話で、 KDDIとBIGLOBEが合併したため、 Wi-Fiの工事に伺いたい。と主人が言われたのですが、 同じくKDDIのWi-Fiを利用され…
いじめてくるやつきつい人に仕事でどう対応してますか? もぉなにに疲れて自分は何したらいいかもわからない、、
ママさん自身が自分の名前好きじゃないよって方いますか? 私自身、平成初期生まれで子がつく名前です。 親に聞くと、本当は子はつけず、2文字のみ…
スタバのドリンク、フードのおすすめ教えていただきたいです。 ドリンク、フードチケットがあり使いたいと思っているのですが、いつも同じものばか…
多嚢胞性卵巣です。 1回目のタイミング終わりました 1度で授かる確率低いみたいだけど。。。 授かってくれお願いします!! 1回のタイミング法で授かっ…
離乳食の準備について(授乳間隔) 離乳食が始まったら決まった時間にあげないとならないかと思うんですが、今のところ授乳間隔がまったく定りません…
小さいお子さんがいて大東建託のアパートや木造のアパートに住んでいる方いますか?? 引越しを考えているのですが周りの方に泣き声や足音など聞こえ…
わたしは日本人なのですが、よく外国人に間違われてしまいます。 通訳を用意されてしまったり、「日本語の説明書しかなくて申し訳ないんですけど」っ…
自分が歯医者に行くときに2歳くらいの子連れてったことあるかたいますか?
産まれて4日が経つのにまだ赤ちゃんの名前が決まりません…。旦那にこれはどう?とラインきますが子供の世話で忙しいのか頭が二つのことが出来ず、こ…
スーパーで購入したブロッコリーをその日すぐに茹でたところ変な臭い(納豆みたいなヨーグルトみたいな…)、ん?と思って味見してみたら舌がビリビリし…
私の職場は有給が1時間単位でしか使えません もし、遅刻して有給にしても1分遅れただけでも1時間使わないといけないです 皆さんは何分単位で有給使え…
2歳の娘と付き添い入院中です。 一日中YouTubeばかり見ていて(たまにシールやお絵描きすることもあります)、さっき、もう寝る時間だからYouTubeおし…
褒めてほしいです🥺笑 2016年に子供を出産 新生児仮死で誕生 夫に子ども発達のことで相談しても理由のない「なんとかなるでしょ!」に不信感。色々…
姉の子ども甥っ子くんについてです。 小さい頃から嫌な事があるとすぐ手が出る子でした。 小さい頃はまだ言葉が出ないからかな?と様子を見ていたの…
妊娠中、出産したくない。 出産が近づくにつれ、こんな気持ちが出てくる時ありませんか?😣 なんというか子どもには会いたいですが、出産の大変さ恐…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲