被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校低学年、サマーキャンプに送り出したことがあるかた、今年初めて参加させてみるかた! リュックの容量どれぐらいですか? 小2女子4泊5日です…
自分の子供が障害持ってるのかな?って 最近思うようになりました。 こだわりが強いし 白ごはんしか食べない偏食とか 自分が食べる時におかずはださ…
1人目男の子、2人目男の子の子どもがいるのですが 3人目は女の子がほしいかも、、と少し思ってしまいます。 逆にプレッシャーで男の子しか生まれな…
車持ってないので用事がない時以外は家にこもりっぱなしです。 0歳と1歳で自宅保育なんですが、同じような方普段何して過ごしてますか? 最近は夕方…
幼稚園に通う娘がすでに腕の日焼けがすごいです。 毎日子供に日焼け止め塗ってますか? うちは天気アプリを見て紫外線レベルが強の時だけ塗ってまし…
時短正社員からパートに転職しようか悩んでます🥲 目先だけの目的は子供との時間が欲しいです ただすぐ子供は手を離れるから将来的に立場がもったいな…
家からの距離、HPとネットの口コミ見ただけの状態で今のところ第1志望の幼稚園があります。 その幼稚園のHPの情報公開というページを見つけ見てみる…
コロナの後遺症で不眠になった方とかいらっしゃいますか‥? 毎晩眠りがかなり浅く、ほぼ起きてる状態で朝を迎え辛いです。
彼氏とかじゃなくて、飲み友や気軽に話せる友達が欲しくてアプリしてる方いますか😀?
会社から出生後支援給付金?の書類提出してくださいって連絡が来たのですが、そもそも1月始めに出産してるので対象外ですし、さらに夫は育休を取って…
夫が育休を1ヶ月とります。 上の子のときは育休をとらなかったので、夫の育休中にどうやって過ごすか考えてます🤔 上の子は保育園に行っているので…
お聞きしたいことがあります。 おりものに関して聞きたいのですが、すつこく多い日とまったくない日があるようなのですがこれって違いってなにかわか…
来年小学生になる娘がランドセルで悩んでいます‼️ 第1希望は半かぶせのデザインで、 開け閉めがしやすくて軽かった!と気に入ってました。 ランドセ…
お茶について教えてください🥹 離乳食をはじめて1ヶ月くらい経ちます 離乳食の時に麦茶をスプーンで掬ってあげてますが、量はそんなに飲めてないです…
4歳の娘に怪我をさせてしまい、ショックで胸が痛いです。 長くなりますが、皆さんに話を聞いて欲しいです。 上唇小帯を切ってしまいました。同じよう…
お子さんの初めての運動会で、泣いたママさんいますか?😂 3歳の息子の初めての運動会が今週あります。 今日プログラムが配られたのですがそれを見る…
1歳8ヶ月の毛量多めの男の子を育てています。 みなさん、お子さんのヘアカットどうされてますか? 寝てるときだと髪の毛が散らばっちゃうし、起きて…
寝なさすぎ子のママいませんか? 2歳になる娘がついに寝付くのが0時になりました。 今まで22時だったものが、こんなにおそく。 元々が遅いのはわか…
ハイチェアについて質問です! すくすくチェアとレモチェアとNOVUSで悩んでいます! 高さ調整って結構頻繁にやること多いですかね? それならレモチ…
働いているママさん、教えてください!(パート、バイト) お給料は全部自分のために使っていますか?家にも入れていますか?? やりたかった仕事…
今日ワガママを言う小1娘のおでこを2回叩いてしまいました。良くなかったでしょうか。 今日はやるつもりなかったのですが昨日やった粘土遊びをした…
完ミからの混合栄養・完母への移行について 生後1ヶ月半男の子ベビーのママです。 出産してから完母を目指して授乳していましたが、母乳の出が悪く授…
こんばんは! 熱中症なのか…… 介護職をしてます! 今日、入浴介助を行い定期的に水分補給をしてました! 仕事終わる頃には500のペットボトルを2本あ…
幼稚園の先生(保育園の先生もそうですが) 自分の担任するクラスに発達障害、グレーの子いたらやはり嫌ですか? ただ扱いが分からないから困ってるだ…
なんだかなぁと思うこと。 基本的にぜーんぶ受け身なママ友が苦手です。 園のことも、ランチ行くのも、習い事のことも。 自分から動かないで話…
不妊治療中の友人について 小学生時代の友人と久しぶりに再会して、(当時携帯はお互い自由に使えなかったし、SNSもやってない子でやっと繋がりあえ…
予定帝王切開だった方にお聞きしたいのですが、お化粧ってしましたか?😂 変な質問ですみません😂
子供が3歳になったくらいから、私も夫も子供に対して酷く怒るようになってしまいました。 夫は元々とても温厚な人で、学生時代からの友人でしたが怒…
南海トラフ地震?予言??信じてますか?信じてませんか? 私は信じてません
友人がまだ新しい使っていないテレビを 譲ってくれる事になったのですが、 本当に使っていないのでお返しはいらないと言われました💦 しかし高価なも…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?