※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

130万の壁?扶養内で働いてますがこのまま行けば130万を超えそうです💦会…

130万の壁?扶養内で働いてますが
このまま行けば130万を超えそうです💦
会社によって130少し超えても大丈夫なこととかもあるのでしょうか?

コメント

ほむら

旦那さんの会社によります。

うちの夫の会社は年間130万を超えないことだけでなく、3ヶ月でみた月平均が10.8万を超えないことなど、他にも条件があります。

救済処置がありますが、その使い方、使えるかなどは、会社によるので、旦那さんに伝えて、旦那さんが会社でわかる人に相談するといいと思います。

私も去年転職のタイミングが悪く、130万は超えないけど月平均がオーバーしてしまい、救済処置の提出をしてるい最中ですが、一時的に国保になると言われてしまいました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    聞いてみます!!
    国保は避けたいです😭😭

• 4分前
はじめてのママリ🔰

大丈夫ではないです。
一時的な増額であれば救済措置的なものもあるようですが、それでOKかは旦那さんの職場に確認してください😅

うちは年間関係なく、10.8万超えたらその時点でアウトです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    聞いてみます!!

• 4分前