※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

葛根湯って風邪予防になりますか?風邪予防で飲んでいる人をなにかの記事…

葛根湯って風邪予防になりますか?

風邪予防で飲んでいる人をなにかの記事で見て、夫が風邪なので昨日から飲んでます。。。
以前病院でも飲んで効果あるか分からないけど毒じゃない、みたいなこと言われました。

飲んでる方いますか?🥺

コメント

ままり

症状がない時に飲んでも逆に体調悪くなったりするそうですが、風邪の引き始めには効果あります。

家族に風邪がいるなら、ビタミン剤とかでビタミンしっかり取って手洗いうがいと食事と睡眠で大体は防げると思います。

葛根湯は、風邪うつったかも…に飲むといいと思います。

ほむら

葛根湯は風邪の引き始めに効果あります。
軽い寒気や喉の違和感など、風邪気味かな?ってタイミングで飲むと効果的ですし、医者も飲む人も多いですよ。

風邪症状が完全に出てしまってからでは効果が薄く、飲むタイミングが大事な漢方です。

あとは、肩こりにも効果的です。

長期的に飲む薬ではないので、予防のために毎日飲む、というような服用方法は意味がないって感じです。

はじめてのママリ🔰

よぼうというか風邪のひき始めに飲む物なので体調悪いな風邪ひいたなって思った時に飲んでますよ。
私はわからないけど旦那は効いてる気がするそうです。
これだけやる事やったしというプラシーボ効果かもしれませんが。

まま

引きそう、とかそんな時に飲むと悪化しないです!

はじめてのママリ🔰

予防ではないですが、引き始めに飲むとですよ!
なんか寒気するな〜風邪かなって時に飲むとよくなります🙌🏻❤️