※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴったん
お金・保険

1、2才の保育料っていくらくらいですか?自治体によると聞きましたが、前…

1、2才の保育料っていくらくらいですか?自治体によると聞きましたが、前年の世帯年収が550くらいだと保育料はいくらくらいなんでしょうか。同じくらいの年収の方、もしよければ教えてください💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

自治体によるので参考にならないと思いますがうちの自治体の保育料算定表に当てはめると2.5万前後ですかね!
ママリではそのくらいの年収で4-5万の方もみたことあるので自治体のHPみたほうがいいですよ👀

はじめてのママリ🔰

2万でした😌市県民税の決定通知は持っていませんか?

いちご

うちの自治体ならそのくらいの年収なら2万〜3万だと思います。
年収というより住民税の額で決まるので💦自治体のHPで確認できると思います☺️

さくらもち

その世帯年収ではないですがうちの自治体ならその年収で3万7千円くらいみたいです!住民税で決まるので年収で決まるわけではないのですが、、役所に聞いたら教えてもらえますよー😊