※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝ものすごくイライラします。10ヶ月の男の子になりますが、朝5時台に起…

朝ものすごくイライラします。10ヶ月の男の子になりますが、朝5時台に起きます。夫が対応する日は静かなのに、私が対応すると悲鳴泣き、ミルク作る10秒すら待てない、足を床に叩きつけて泣く、飲み終わっても「んー!!!」の不機嫌。私も低血圧で朝イライラするので怒鳴ってしまったり、乱暴に扱ってしまったり。もう限界を感じています。わたしだとこんなに酷いのは、わたしへの恐怖や怒りがあるからだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

違いますよ、きっとママだと安心して甘えられるんですよね🥺
ママって想像以上に大変ですよね、、
お疲れさまです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。朝から涙も止まらなくて。なんでこんな仕打ち受けなきゃいけないんだろうと思って。つらくて。

• 46分前
はじめてのママリ🔰

ママを「絶対に安心できる一番の存在」と信頼している証拠です。ママの前では感情を解放して甘えられるのです🙂‍↕️

普段あまり長時間一緒にいないパパの前では、少し緊張したり様子を見たりしておとなしくなることがあります。

言ってしまえばパパは子どもにとって「他人」です!パパには大人しい、結構あるあるだと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。多くのママが経験してることだとは聞いていても、やっぱり実際に目の当たりにすると本当に疲れて嫌になってしまって•••。

• 45分前