※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

うちのパパを点数つけてください。(※性格で私を傷つける様な要素は一旦…

うちのパパを点数つけてください。
(※性格で私を傷つける様な要素は一旦横に置きます。)

私が実家の用事で(木)6:00〜(金)21:00までの2日間家をあけました。
(夫の2日間のお弁当のおかずと、2日分のメインのおかずは私が作り置きし、娘の2日間の洋服も用意し、2日間の放課後の予定ややることは紙に書いておきました。)

パパがしたこと↓
(木)、朝娘を学校へ送り出し、半ドンで帰宅し、娘にオヤツあげ手習い事。 
ししとうの煮浸しの副菜をつくり、宿題をさせて、晩御飯、お風呂、就寝。

(金)、送り出し、学校に電話、半ドンで帰宅、娘をお迎えに行き、オヤツあげて娘の定期受診、買い物を少しして帰宅後私のメインのおかずの他に、簡単に作れるチャプチェと、ピーマンの煮浸しと味噌汁をつくり、晩御飯、娘をお風呂(湯船)に入れて、洗い物もok

私21:00頃に帰宅。着く前に家で晩御飯食べるか確認して、帰宅後にすぐに準備してくれた。 

二人でコナン見てたらしいけど、二人友私が食べてる時に、一緒にダイニングに座り、夫はこの2日間の私の出来事を話を聞き、娘は隣で旅行の本をみて、途中3人で旅行の話をしたり、と1時間ほど過ごしました。 

コメント

モモンガ

100点満点です!
+αで掃除洗濯とかやって欲しかったなぁとかであれば物足りないでしょうけども完璧!!
子供見てて旅行に行かせてくれるなんて120点でも良い。

• モモンガ

モモンガ

羨ましいです、その家事力。
    うちは子供を見ててくれても家の中はひっくり返ってるし…
    何か不満があったんですね。自分にしろ完璧な人は居ないと思って目をつぶりつつです…

• 51分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます。
    掃除は時々掃除機かけてくれたり、洗い物もしてくれたり、バタバタしてたら洗濯物も手伝ってくれたりします。

120点!すごいですね。
    夫とは色々ありましたが、感謝して仲良くします。

• 54分前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

100点でーす😊👍
そこまで出来たら助かりますし安心して出られますね😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます。
    ここまでできたら安心できるレベルですねー。

• 53分前
めめ🔰

100点じゃないですか?

逆の立場で80点だねとか言われたら、喧嘩になります😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます。
    夫とは本当に色々あり距離あけたりしてましたが、このままだと本当に危険で…
    仲直りするために、客観的に夫の良い面を見るように視点を変えたくて聞かせてもらいました。ありがとうございます。

• 56分前
はじめてのママリ🔰

100点満点。いや、それ以上です😊
うちの旦那がその状況なら義母を呼んでますよ😮‍💨

でも主さんも、ちゃんとおかずを準備してお洋服まで準備しておいてあげる優しさが凄いです🥰