※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の娘がゲームをしているが、あまり目標を持っていないようです。皆が詳しく遊んでいる中、娘は単調な遊び方をしています。これは普通なのでしょうか。

小1のお子さんでゲームしてる方教えてください!
ゲームってハマってますか?

娘はSwitch2のゲームをいくつか持ってきて、やってはいるんですが、なんていうか極めない感じでやってます。笑

お友達の話とか聞くと、めちゃくちゃ詳しかったり、今これを強くするために頑張ってるの!とか聞きます。ゲーム内で何か目標を持ってやってる感じなんですが、娘は1時間ゲームしてて何やってたの?って感じに全然極めてません😂

言葉にするとアホくさいんですが、今牧場物語をやってるんですけど、牧場経営も全くせず、街の人に会話もせず、ただ起きて山行ってお金になる花とか草とか2、3個取ってきて売って直ぐ寝るみたいなことを永遠とやってる感じです。笑

やり方は教えたり、次あそこ行ったら?とか言ってもめんどくさいのかやらず上記のようなことやって終わりです。笑

一年生ってそんなもんですか?ゲームやってる意味あるのか?って感じです。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

個人差があるというか、そんな感じだと思います!笑
娘はどうぶつの森で野菜育てたり広場に公園作るのだけ頑張ってました。笑
一方、息子はどうぶつの森でローン返済の為に色々と売買したりストーリー進めたり頑張ってました。笑

はじめてのママリ🔰

私も極めない派でしたよ!
気が向いたら白菜だけ育てて売ったり売らなかったり笑ずーっとフラフラしてました😂
女の子は極めない派も多いのでは🤝笑