※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^^
子育て・グッズ

片方が陥没乳首で吸わせるたびに裂けてしまい、激痛で授乳が辛いです😭完…

片方が陥没乳首で吸わせるたびに裂けてしまい、激痛で授乳が辛いです😭
完母目指しているなら痛みに耐えるしかないですかね?🥲
保護器使うと、深く咥えさせられなくて付けてても痛いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、陥没ではなかったですが、扁平気味で、産後〜2週間目くらいまでは裂けてとても痛かったです😭
でも徐々に乳首の皮膚が強くなって&赤ちゃんも吸うのが上手くなって痛みは感じなくなりました🥲

助産師さんからは産後から2週間くらいで段々良くなる(皮膚が強くなって乳首か慣れてくる)から辛抱だよって言われて、授乳後は毎回ピュアレーン塗りたくってました。
ピュアレーンなどのクリームを塗ったらラップで保護するといいみたいですよ! 

完母目指されるようでしたら確かに上手く付き合ってくしかないかもしれないですが、乳首が慣れるし伸びたりもするみたいなので、なんとか希望は捨てずに。。と思います😭

はじめてのママリ🔰

0ヶ月の時、毎回傷がが裂けてしまい痛かったです😣
ほんと勇気振り絞って毎回授乳していました。
頻回だし、毎回痛みに耐えるの辛過ぎますよね。。。
ラノリンクリームをベタベタに塗ってあげると多少和らぎました。