3歳すぎてからイヤイヤが激化したお子さんいますか😂2歳もイヤイヤするけ…
3歳すぎてからイヤイヤが激化したお子さんいますか😂
2歳もイヤイヤするけど結構聞き分けが良く、正直子育てイージーでした。
でもいまは口答えするし、交換条件出してくるし、かと思えばふにゃふにゃ言ってはっきりしない時もあるし、無視してくるし、睨みつけてくるし…
私もイライラしてしまって(抑肝散処方されて飲んでますが)激しく怒ってしまう時もあり、最近子供も私に作り笑顔をしてきたり、ママ大好き!と機嫌を取ってこようとしたりと、この子にとって私は良くない存在になってるんだなと反省してます。
3歳すぎてからイヤイヤが激化したお子さん、落ち着きましたか?
落ち着いた子はいつ落ち着きましたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
ママリ
もうすぐ4歳ですが、落ち着いた部分とまだまだな部分があるなぁと思います😅💦
下の子が2歳で言葉もまだなので2人が一緒にいると上の子いい子だなぁと思いますが、それぞれ別で対応してると下の子の方がラクだなぁと思ったり…
買い物は上の子と行くのですが、いい時と悪い時があって…私の対応が悪いのか何が違うのか…
はじめてのママリ🔰
結構口ごたえしてくる感じですか?
無視タイプですか?