被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
土曜参観が2-4時間目まであるんですが これ最初から最後までいる親御さんが多いですかね?💦 学年も教えて欲しいです🙇♀️ 旦那は仕事なので3歳の下子…
スーパーでお会計しようとレジに並ぶ時に店員さん同士がレジ前後でおしゃべりしていて盛り上がっていたら、並びにくさ感じますか?感じませんか❓ 私…
義実家の集まり、どれだけ行かれてますか?😭 私は義実家の集まりというと、義祖父宅に義両親、義理妹とその家族、私たち、義祖父母で総勢10何名、と…
自閉症の表情が乏しいとはどのレベルですか? 生後4ヶ月後半の娘は、あまり笑いません。 基本口が下がってムッとした表情で、あやしても 毎回笑う感…
2歳児のイヤイヤ、日に日にひどくなる… 朝から怒鳴ってしまった 自己嫌悪💦
出産レポ 初産で7時間で出産しました🤰 破水後陣痛来て子宮口6センチまで余裕で、テレビ見てました。 まだ産まれないだろうと旦那呼ばずに横になっ…
すみません、長くなります。 林間学校から帰宅した小学五年生の息子。 どうだった?って聞いたら普通の返事。 回りのママさんに聞くと1日過ごして …
私は、これっていう仲良しママ友もいなければ 特定の遊ぶママもいない。 幼稚園や学校では 話すママ友はいるけど プライベートで遊ぶまでいかないな…
保育園を一日旅行で休みます。 コドモンは、都合欠のみがよいですか。 他のSNSで旅行で休みますとあると会話が広がるとみて。 皆さんは旅行や遊び…
つわりのときの点滴って、1回でどれくらい効果つづきましたか…?
ベビーソープって何歳まで使いましたか? 2歳にまだ使ってるんですけど、替え時が分かりません😂
息子は小学生まであと1年半ありますが 朝は7:30前に家を出て学校まで行く感じみたいなのですが、起きられるんでしょうか??😭 4歳を過ぎてから寝る時…
7ヶ月ミルク飲んでくれなくて困ってます💦どうしたらいいのでしょうか😱 6ヶ月からなので離乳食を始めてからだと思います。 それでも飲んでくれていま…
夫の態度に限界がきそうです。 現在一歳半の子供がいます。 限界がきそうなので、ここで愚痴らせてください。 1週間ぐらい前から、夫が冷たく冷戦状…
帰省は旅行に含まれるのか?家族4人の旅費について 昨日、良い夫の条件みたいなインスタの投稿を見ていて、「妻を旅行に連れて行ってること」という…
犬に靴噛まれました。 私がトイレに行ってる間です、、、。 見た目がこんな感じになり、ベリベリの真ん中部分がかまれました。子供用で、園用です…
知り合いが、他害の可能性のある子は学童も利用できないしショートステイも利用できないし、もっと柔軟に対応して欲しい。ママ達にももっと理解して…
5時からまま遊んでまま遊んでうるさすぎてイライラしています。赤ちゃんのときから1人で遊べない子です。休みの日は永遠とまま遊んでといわれ、塗り…
0歳で夜用おむつを使用してらっしゃったかた、どのメーカーさんがおすすめでしたか?? 夜は10時間ほど眠り、パンパース「はだへのいちばん」を使用…
早生まれの女の子🥹 3歳の七五三は何歳何ヶ月の時に撮影とお参り行きましたか?または行きますか?
テレアポで稼げている方いますか?とにかく電話しまくる事が大切なのでしょうか?
皆さんのうんち漏れ対策教えてください。 よく背中漏れには逆はの字、横漏れにはハの字に当てると良いと聞きますが、どっちに漏れるか分からなくない…
ねこを飼う事について。 私はねこが大好きです! 子どもの頃は、猫や犬を飼っていました。 数年前に建売を購入し、飼おうと思えば飼えますが壁など…
沖縄には小学校の宿題でがんばりノート(自学習ノート)があるのですが、宿題以外の自学習で親が問題を書いてあげたりするのは有りですか? 1年生の…
生後1ヶ月です。 パイ左右5分ずつ▶︎ミルク60をいつも飲んでいます。 ですが、夜間だけパイ左右+分で寝落ちしてしまい、ミルクを近づけても口を結んで…
12月27日or29日のディズニーシーは 激混みですよね???💦💦 年末に行ったことがなく 全くわからないです💦💦
人の頭の形気にしたことないし、ましてや自分の頭の形も知らない。 親だから赤ちゃんのこと上から見たりして頭の形気になるけど、 周りの赤ちゃん見…
室内シューズが必要なイベントに参加したいのですが、小学生の子供はどのようなものを購入したらいいですか?
4歳男の子、いまだに1日中オムツです。 幼稚園はオムツ登園OKで、先生方は息子のペースで焦らず進めていきましょうという感じで優しく声かけしてくだ…
7週1日で心配確認行ってきて、一応出来たんですが、 弱々しくて、ゆっくりで、胎芽も見えてるけど測ってもらうほどではない大きさで胎嚢も13.8ミリ …
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…