被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私パン作りと、お菓子作りが趣味で 家で食べるパンは基本手作りだし おやつも基本手作りなんですけど、 レシピ探しててパンやお菓子作ってる方の見て…
一歳を連れて都内での電車移動について。 一歳半の息子を連れて都内を電車で1時間ほど移動予定です。 普段はあまり電車を使わない生活のため、息子…
義実家の帰省について、少し行くのが億劫になってきてしまいました。 自分のわがままで心も狭いなぁと思うのですが弱音を吐かせてください。 ※書き始…
これって前駆陣痛ですか? 明日で37週妊婦です🤰昨日夜トイレ行った後からお股ツーンってして治って寝て夜中トイレ行ったらおしりズーンってしてそこ…
この土日の予定許せますか? 土曜日…旦那用事で1日ワンオペ (ほぼ毎週土日のどちらかは仕事に行かれてワンオペですが😡) 日曜日…1日義実家 私もフル…
帝王切開後3日目です 変わらず激痛で熱した包丁で刺されてるような痛み、 痛み止め坐薬点滴全く効きません しかも右側だけ強い痛みがあります こ…
夏休み。小学生中学年以降でお友達と遊ばない子っていますか?
生理前って寒気したりくしゃみが増えたりしましたか?😢
すみません💦パートから社員になってまたパートになりたいという方理由はなんですか?
年長さんの我が子が人見知りが激しすぎてどうしたら良いのか教えてください。例えば知らない人に話しかけられると私の後ろに隠れて一言も話しません😢…
保育園の製作物についてです。 7月初旬〜中旬頃に、「息子の製作物が無くなってしまった。確実に作ったんですが…。なので新しい物を作ってます。」…
パーキングの優先に停めれるカードが欲しいです😔 子どもの車の乗り降り無理すぎて… ADHD・自閉症スペクトラムの診断つきそうな 手帳申し込みしてる…
上司(女性)の方と合わない方、どのようにしてやり過ごしていますか? 私だけではないですが、態度が他の人とは違うな〜と思ったり、厳しいな〜と感じ…
完母の方に質問です🙋♀️ いつから完母に出来ましたか? 今生後1週間で、母乳(5分ずつ)→ミルク足す にしています。
2人目を1人目ほど可愛いと思えません。 寝不足からまともな思考になりません イライラします。 いつか可愛いと思える日がちゃんと来るのでしょうか
1歳ごろのお子様、お家での水分補給何を使用してますか?
排卵2週間程度遅れて妊娠予定日もそれくらい遅くなることはありますか? 元々生理不順なんですが、先生は絶対最終月経日から計算しますよね?あまり…
妊娠検査薬が陽性になって、最終月経日から計算すると今妊娠4週5日です。 軽い生理痛のような下腹部痛があって心配なんですが、妊娠初期に下腹部痛が…
リスケのない友達どう思いますか? 2年ぶりに会う友達に先月ドタキャンされました その子とは10年以上の仲です ドタキャン理由は、 「子供が手足口…
大宮駅内または子供と一緒で歩ける距離で楽しめる場所はありますか? 4歳と7歳の女の子です。 ちなみに鉄道博物館(電車ですが…)、さいたま市宇宙劇場…
粘液栓について 36週に入った頃に粘液栓が出て、今日も出ました。 みなさんは粘液栓が出でどれくらいで陣痛が来ましたか?
夏休みの工作もう作りましたか? 2年生の娘がまだ決まりません💦💦 みなさんの参考にさせてください💦
叔母から娘がダイエットサプリ飲んでるのがチラッと見えて大丈夫なのかどんなのか知りたいけど 今思春期でうまく話せず、ゴミも分からないように捨て…
初めてのテレビゲームとしてSwitch2を買ったのですが 小学校低学年がみんなで遊べるソフトで何がおすすめですか?🤔 マリオパーティは買おうと思って…
西松屋に調乳用のお湯を持ち運べる水筒売ってますか? 持ち運び用のお湯は、沸騰させてそのまま水筒に入れますか? それとも70度まで冷ましたお湯を…
生後6日の新生児ままです。 病院では授乳前後に体重を測って、必要ならミルクを足す が出来ていたのですが、今日退院なので、今後どうしたら良いか…
大分市、大人と子供一緒に診察ができる耳鼻科ありますか?
4月から療育に通っている年長の子供についてです。就学時前に園の先生たちに知能検査を受けるようにと言われて来月受ける予定でいます。先日病院に診…
ルナルナの生理予定日から8日経っててその間に検査しましたが陰性でした。 今朝検査薬の窓に間違えて尿をかけてしまってしばらく何も反応無い後に陽…
保育園に入っていて仕事を辞めて3ヶ月の間にお仕事決まらず退園になった方いますか😫 人間関係で辞める形になり焦っています😣 ハローワークや携帯で調…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…