被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4種混合の予防接種は3ヶ月からなのに、5種混合は2ヶ月からOKなのはどういう事か分かる方いますか? ヒブは確かに2ヶ月からOKだけど、前まではそれ以…
皆さんの投稿で、旦那が気持ち悪いとか 受け付けないとか書いてあるのを見て 私には理解できないなぁ…と思っていましたが、、、、、 3人目を産んで…
この間親戚の集まりがあって、親戚から子どもが将来何になりたいの?って聞かれてお医者さんと答えたら「お医者さんは忙しいし休みないよ、人の血とか…
歯周ポケットの深さが改善した方、教えて下さい。 奥歯が歯周病中期と言われてしまいました。 麻酔をして歯茎の中の歯石を取ることになりました。 4…
生後4ヶ月の洋服について質問です🙋♀️ 現在80サイズを着てるのですが、お股のボタンを止める時にキツくなってきたので90サイズにしたほうが良さそう…
夫と育児の考え方が合いません。 8ヶ月の息子です。 普段はお腹空いた眠い以外は全然泣きませんが たまに保育園から帰宅してバタバタ家事してると構…
薬で、今まで先発品を使用されてみえた方、ジェネリックにかえられましたか? 同じ成分なのは分かるのですが、気の持ちようかもしれないですが、効…
睡眠の事で教えてください 自分自身、就寝時間に布団に入り 長い時間寝付けない日 だいたいどれくらいですか? 1週間に1回や月に1回など(^^)
素朴な疑問なのですが 流石にこの週数いってたら双子かどうか、もうわかってますよね?👶👶 2人上手い具合に重なっててわからないなんてことあるので…
双子ちゃん、妊娠、出産された方🥹 やはり悪阻も倍でしたか?
めっちゃ厚焼き🥹💛💛 一緒にからあげクン買って帰宅🐓⸒⸒ おやつにからあげクンって言われたから 買ってきたけど夕飯食べれんかな😂
ハンドル部分に畳むスイッチついてるベビーカー、こういうハンドマフつけても簡単にたためるでしょうか? 説明下手でごめんなさい💦
子供の鼻風邪って、どのくらいで治りますか? 今回病院へはいかず、一週間経ちましたがまだ鼻水出てます💦
妹の出産祝いで、名入れのブランケットと 後何かあげた方がいいですか?? 皆さんなら、名入れブランケットと後何あげますか?
フローリングにマットもなにも敷いてない方いますか? マット敷いてたらいつの間にかマットの下がゴミだらけなのが嫌で除けたいのですが、下の子が…
薬の重複 疾患があり整形で痛み止め処方されおり、月経困難症のため産婦人科で痛み止めが出る場合、整形でもらっているので、重複でダメとかあります…
先輩ママさんー!!! 初マタです。妊娠前はカフェイン入ってるものばかり飲んでいました。 控えるのはストレスなくできているのですが、食べられる…
雨の日の登園について 2歳と4歳の子供を連れて 徒歩15分かけて保育園連れていこうと思ってるんですが 途中で歩かなくなったらどうしようと心配です …
6w6dで2回目の受診でした。 心拍確認は出来たのですが、赤ちゃんのサイズが3mmでした。出産予定日が3日くらい後ろにずれ込むかも!と 先生から言われ…
離乳食の時間って決めてますか? ミルクに合わせてますか? もうすぐ離乳食が始まるんですが、今ミルクを1日4~5回で時間がバラバラです。 自分から…
双子出産予定です! チャイルドシートで悩んでます。 車はファミリーカーなので回転式じゃなくても乗せやすいと思って不要かなと思ってます。あと2列…
みなさんだったらどうしますか? 2日前近くに住んでいる子供達(小学5年、小学1年、年長)がボールで遊んでいたところ、家にとめていた車を傷つけら…
BTっていつから数えるんでしたっけ? 11月21日に移植したのですが、この場合って今日はBT何日目に当たりますか? 1人目の時散々やったのに1年以上前…
これは位置情報共有してない事になってますよね? 子供たちが私のお下がりのスマホを使っているのですが(アカウント同じです)それだと私の位置情報が…
ヘアオイル、オススメ教えてください! 出来れば良い香りだと嬉しい。 エヌドットが臭く感じてしまい、買い替えたいです。 パサつき、広がりを抑えて…
定期預金って何使うのがいいのでしょうか。 実際使われた方、こういう使い道で貯金しているよという方、教えてください。 親が定期預金をしてくれて…
下の子、雨の日って、機嫌悪い率高い気がする😅☔️
病院に行く目安について教えてください。 生後3ヶ月の娘ですが一昨日から黄色の鼻水、咳が出ています。熱はいつもより少し高いぐらいです。 就寝中…
正社員1年目の22歳です。(長くなります🙇🏻) 現在妊娠16wなんですが、毎月の収入が手取り14万でそこから携帯代(端末分割払い含め3万)、車支払い(…
1歳5ヶ月 ほとんど泣かない子がここ最近めちゃくちゃギャン泣きします。何か気に入らない事があるのか、それとも成長したのか… 寝る時、寝起きは必ず…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…