息子は小学生まであと1年半ありますが朝は7:30前に家を出て学校まで行く…
息子は小学生まであと1年半ありますが
朝は7:30前に家を出て学校まで行く感じみたいなのですが、起きられるんでしょうか??😭
4歳を過ぎてから寝る時間がどんどん遅くなって
21:30を過ぎる事が増えて
朝は7:00~7:30頃に起きてます
通園バスがあるので助かってますが、慣れるもんなのでしょうか?💭
あと休むとか遅れるとか、登校班?に連絡するとか
そんなのも必ず必要というかどこの学校にも
登校班に連絡するのが必須なのでしょうか?
学校にも連絡したり、連絡する所が多くなって
大変だー😰と今から頭を抱えています💦
- まるちゃん🔰(4歳7ヶ月)
しましま
私も早く寝かせるようにしていったら良いと思います。
早寝早起きが毎日の習慣になったら大丈夫です。
隣の学区は登校班ありますが、家の学区は登校班ありません。
お住まいの地域の登校班によってルールも違ったりあると思います。
登校班だったら連絡は必要だと思います。
みにとまと
1年半あれば起きられるようになると思います👍少しずつ早く寝て早く起きる練習をしたら良いかと🙆♀️
はじめてのママリ🔰
うちの息子は小さい時から早寝早起きマンだったので余裕でしたw
7時半頃家出ますが登校班ない地域なので車で送って行ってます😚
学校に休む連絡はアプリでしてます!
はじめてのママリ🔰
まだ時間あるし大丈夫ですよ!
うちのとこはLINEグループで連絡です☺️
今から頭抱えなくて大丈夫😌
はじめてのママリ🔰
早く起こすことが増えれば、寝る時間も必然的に早くなりそうです!
うちは登校班への連絡は必須です!登校班はグループLINEで、学校へはアプリ登録なのでそんなに負担はないですよ😌
はじめてのママリ🔰
早く寝たら起きれると思いますよ😊
朝起きれない子はやはり遅く寝てたりしますし
寝れる環境整えるのは大事かなと思います🤔
YouTubeとか寝るギリギリまでしてると睡眠の質も下がりますし起きれなかったり。
登校班があれば連絡は必要だと思います!
うちの地域はありません😊
はじめてのママリ
起きないといけないのでそういう習慣にしていくんだと思いますよ!なんとかなります!
登校班への連絡は私のところはラインです。欠席の場合はアプリで学校に知らせます。
たぶん遅れる前提で考えてるから負担が大きそうに感じてるだけだと思いますよ😂時間通り登校するなら班にも学校にも何も連絡することはないので全然負担ではないですし、うちの場合は幼稚園も遅れる場合アプリで連絡(時間ギリギリなら電話)なので、幼稚園も小学校もやることは変わりません。電話が不要って考えたら小学校のほうが楽かもです。
それより登下校の付き添いがあったり、学校に慣れるまで不安になってしまう子だったときのほうが大変だと思います🥲
コメント