知り合いが、他害の可能性のある子は学童も利用できないしショートステ…
知り合いが、他害の可能性のある子は学童も利用できないしショートステイも利用できないし、もっと柔軟に対応して欲しい。ママ達にももっと理解して欲しい。と言っていました。
その場では、「他害のある子を育ててるママの気持ちも少しは理解して欲しいですよね🥹」と言いましたが。。。
私の子も今はなくなったけど他害してしまう時期がありました。
でも申し訳なさでいっぱいで、他害があっても学童利用させてくれたっていいじゃん。ショートステイさせてくれてもいいじゃん。他のママ達もっと穏やかに見守ってよ。。。
とは思ったことはありませんでした。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
もも子
知り合いの子は「席替えしてもいつもうちの娘、○○くんと隣か前後で、同じ班で…校外学習も班行動で…なんか、お世話係みたいにさせられてるって、娘が言ってるんだよね。次の面談の時に先生に話してみる」と話してました。
他害や支援級ではないけど、ちょっと必要な子。
親が理解したって普段接するのは子どもだし、
まだ柔軟に受け入れられる子どもでさえ難色示していたら、「○○くんは仕方ない、我慢しよう」なんて言えませんよ……
はじめてのママリ🔰
親子共に他害のある子には警戒しますよね💦