はじめてのママリ🔰
気づくのが遅くてヘルメット治療出来ませんでした💦小学生になり毛もしっかりしてきて増えて見た目はまあまあ気にならなくはなりました。
耳の高さが違うと将来めがねかけずらかったり、頭痛の原因とかなるみたいですね。バランス悪いから何かしら体調に出てくる可能性はある気がします。
歯科矯正と似てますよね。見た目だけじゃなくて噛み合わせ悪いと何かしら体調に出てくる可能性があるので。わたしは下の歯が2本欠損してるので上と下で本来とは違う歯どうしで噛んでるので歯が痛くなる時があります💦むし歯じゃないと毎回言われます😂
バランスって大事だと個人的には思います。
ママリ
私もかなりの奇形意外は不安を煽って商売道具にしてるだけだと思います。
美容医療と近いイメージです。
そりゃ今より良くなるけど無くても良かったもの。
はじめてのママリ
ついこの前、乳児検診で小児科医からヘルメット治療についての講話がありました。
その先生は、
ヘルメット治療の必要はない!と仰っていました
たくさんのお坊さんや、
甲子園球児の写真をスクリーンに流して
「皆さん頭の形気になりますか?」と言われて、思わずクスッと笑ってしまいました
ヘルメットを使わずともみんなそのうち頭の形は自然によくなるというお話しでした
上の方も仰ってますが、
美容的な治療なので、
ヘルメット治療で商売してる人たちは、
不安を煽ってなんぼだと、
早ければ早いほどいい!と考える時間を少なくさせる手法だと言っていました
大事な子どものことだし、大事な見た目のことだから、親は心配になりますしね。
実際にうちの娘も酷い絶壁と斜頭で
いろんな人から「むきぐせあるんだねー」と言われてましたが
いつの間にかわからなくなり、
4歳の今は、綺麗な形してますよ
コメント