被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園へお迎えする時のお話です。 お迎えしてから保育園を出るまでに かなりの時間が掛かっていることに対する悩みです。 2歳9ヶ月と5歳の娘が同じ…
みなさんいつからお子さんにお金かかるなぁと思いましたか?
高2の娘が妊娠し、産みたいと話したらなんと言いますか。 私は当時、堕ろせと言われました。 堕ろすか縁切るか選べと言われて、結婚し親と縁を切り…
5歳8ヶ月差の姉妹がいます。 上は1年生です。 今、和室とリビングの間にゲートをつけています。 姉は邪魔されたくない。下はそっちに行きたい。 どう…
昼間、千葉銀行へ行ってATMで京葉銀行のキャッシュカードを入れて京葉銀行の口座にお金を入れておこうとしたり、千葉銀行のATMで京葉銀行のキ…
無謀なローンを組んで家を建てた方いますか? 払っていけるのか?心配になりませんか?
非通知で一瞬だけ電話がかかってきたことありますか? 授乳終えてスマホ見てたら夜中なのに一瞬電話の画面になりびっくりしすぎて血の気が引きました😨
義母がいつも絵本買ってきますが、1回読んだらそうは読まないし、置き場にも困りません?学校で週1本借りてくるし、、 もう60冊とかあるし、かなりの…
混合、完母から完ミにした方、生後何ヶ月、もしくは何のタイミングて完ミにしましたか?完ミにしてみて、良かった点、大変な点があれば教えてくださ…
お金ない方しんどくないですか? もうマイナスなの見たくなさすぎて 旦那に管理してもらいたいのに拒否されます。
授乳クッション、エールベベっていうのかダッコっていうのか迷います。🥹🥹
出産して退院してから3時間ごとに授乳あげるのが難しい💦上の子の面倒に家事にしてたらあっという間に過ぎる~夜中も眠くて起きれない😅 アラームして…
9ヶ月の息子がいます!👶🏻 3回食が始まってからおっぱいを欲しがることが減りました! 朝イチ、おやつ時間帯、寝る前の3回の授乳のみです。 おやつ時…
小学1年生で、親が絵本を読み聞かせするって、普通ですか? 今まで当たり前に読み聞かせしていたのですが、本を自分で読んでいる子もいると聞いて、…
こども園のお昼寝いつまでありますか?? 年中までって長くないですか!?ら
もーほんとにママ友めんどい 浅く広くがモットーだったのに深くなってしまってめんどいことに… なんでママ友付き合いってこんなにめんどくさいんです…
こんばんは。 今年35歳になる主婦です。 将来的に、市役所の社会人経験者枠で正規職員になることを目指しています。 筆記試験はこれから必死に勉強…
私自身のことです 不安神経症、強迫持ちです。 焼肉店に焼肉を食べに行き トングが1つしかなくて、余ってる割り箸で焼きました (記憶定かではない…
壊れにくくて安い水筒知りませんか? 子どもが本当にしょっちゅう水筒を壊してきます。 ひどいと2週間です。バスケやってて体育館に置いて練習して…
実家に戻る事になりました。 父が病気で倒れてしまいました。 母は亡くなっており、いません。 実家には父と祖母が住んでいました。 私たち家族は実…
2歳7ヶ月、生まれてからずっと寝ない子でいまだに夜泣きがあり、今日も何度目かの夜泣きで起こされ寝れなくなり2時半から起きてます。 夜泣き対応は…
母乳過多なのか?乳腺炎を恐れてます。絶対阻止したい、、 搾母乳を哺乳瓶であげています。 生後52日の娘は1日750-850mlくらい飲んでます。 だいた…
Geminiでよく調べ物するけど、自分で裏取りした結果Geminiが間違ってることが本当っっによくある! (そしてそれを指摘したり、根拠を出して?と言っ…
保育園の連絡帳に何書いていいか分からず毎日徹夜です… 元々話すのも苦手で文章を書くのも苦手です。 分からなくて、昨日は帰ってきてからお昼寝して…
一歳になる前に保育園に預けた方、お子さんはちゃんと保育園に慣れましたか? 7ヶ月の子を育てています。日本から飛行機で10時間かかる国に住んでい…
30週にはいって赤ちゃんにもう少しで会える喜びと出産の怖さ😱 前駆陣痛と陣痛違いちゃんとわかるものなのかなとか 破水もちょろちょろだったら尿漏れ…
貧血(フェリチン3.4)なのに鉄剤処方なし…病院にあとから相談してもいい? 過多月経とだるさで受診し、昨日、月経過多による貧血と診断されました。 …
住宅ローンの銀行がメインバンクではない場合、どのようにローン口座に返済金を入れたらよいでしょうか? りそな銀行で借入予定(ペアローン)ですが…
吐き出させて下さい!😭 現在正期産に入っているのですが、 本日義母と義父が家に訪問する予定になっています。 前回臨月に入る少し前くらいに義母…
未だに親に逆らえない人居ますか?😭 私はもうずっと支配され続けて、未だに親に逆らえないです。 勝手に言うてもないもん買って、使わなかったら…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…