被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2月末にディズニーランド行くのですが、子供の服迷います😂 前回は夏だったので半袖の薄手のプリンセスドレスでしたが今回は真冬なので💦本人は白雪姫…
1歳1ヶ月、便秘気味です💭 ヨーグルト、オリゴ糖、ほうれん草やさつまいも、りんごやバナナなどよく食べさせてるし、水分もめちゃくちゃ飲むしよく動…
ついにうちの子にもチャイルドシートいやいや期がきてしまいました😭 チャイルドシートいやいや期のお子さん、どう乗せてますか?😭 YouTubeもだめ、…
中学の部活なくなるって話、 母親が暇になったら悪さする子増えるやろな〜って言ってて 確かにって思った! 働いてる親多いけど、どないするんやろ〜…
ランドセル選びについて。 ランドセルの色は お母さん方はは口出しせずにお子さんに任せましたか?? それとも誘導しましたか? 😂
扶養内パートで雇用保険に入っていませんが、去年は有給10日もらえました。 毎年8月末に有給が付与されるのですが、去年は何の通知もなく今も何も通…
旦那さんが夜勤のある方にご質問です。 今日は旦那が夜勤入り、わたしが仕事子どもたちは保育園でした。 ダイエットにはまり、食材にこだわり自分の…
10ヶ月になってから今まで夜通し寝てたのに、起きることが増えました。。 泣いて抱っこするとすぐに寝ます。 置いたらまたすぐ泣いて。。 抱っこ以…
子供がいるお母さま方なんのお仕事されてますかー?? 給食を作る仕事いいなーと思ってて人と関わるのがあまり好きではないので😢 ですが、実際問題子…
クリニックの面接に行きます。 必ずスーツを着た方がいいですか?
サブスク系のおすすめ教えてください! いまはNetflixとAmazonプライム入ってますが、 新たにdisney+迷ってます、、🥹
離婚するかで悩んでます。 現在0歳11ヶ月の子供がいて最近家も買いました。 3ヶ月後から私も正社員の仕事に戻ります。 旦那は育児も協力的で家事も…
初売りで ヤマダ電機でiPad買った方いますか??
1歳8ヶ月です。 今日子供と散歩してた時5回くらいコケました。 ちゃんと手をついてたけどコンクリートです。 途中、知り合いに会って少し一緒に帰…
1歳1ヶ月の娘 発語はママ、まんま(ご飯)まんまん(犬のこと) あとは独り言みたいに何か言ってる時もあるけど、 何言ってるかはわからないです🥹 …
きょうだいがいる方、名付けはどんな感じでしましたか?今二人いるのですか上の子と似た漢字、読み方も母音が似たような感じでキラキラネームとか当…
上の子が来月誕生日で、誕生日に授乳をやめようと思って本人にも伝えていました。が、一昨日妊娠検査薬がうす〜く反応しました。 誕生日まであと2週…
クロミッドを生理2日目から5日間飲みました。初めて内服しましたが、飲み終えてからだいたい何日後に排卵するのでしょうか?
お子さんが保育園に行ってて旦那さんが夜勤の職場に勤めてる方に質問です。※自分は8時〜17時のフルタイム勤務 ①保育園のお迎えはどちらがしてますか…
先程親知らずを抜いてきました。 歯を抜く時にうぃーーんと削ってる音が聞こえて焦げ臭い匂いもしてました。これは歯を削ってたの?それとも下顎を削…
去年の10月から今年の1月にかけて リビングのエアコン、子供部屋のエアコン、冷蔵庫、洗濯機、車が壊れました。それぞれ買った時期はバラバラです…
娘が今日5回ほど吐いていて胃腸炎と言われました。 水分もとれていてぐったりはしていないです。 おかしたべたい!ごはんたべたい!と言っているの…
パート転職と妊活についてです。 現在、小学生と幼稚園児の2人の子どもを育てながらパート勤務をしています。 今の職場では契約更新せず、今年4月か…
やる事やったらYouTubeやSwitchオッケーのお家ありますか?どれほどやらせてオッケーにしてますか??
4月から育休明けで保育園スタートします! 職場的には月1回は有休使えます。 多分最初は洗礼でほとんどなくなってしまうかなと 思うんですが、慣れて…
夫がすぐキレるし子どもにしょっちゅう怒鳴ります。 特に機嫌が悪い時は呼ばれてすぐ返事をしないとかご飯と言われてすぐ来なかったとか些細なことで…
前の職場でお世話になった人のお子さんがうちの下の子と同い年で、今度その人の近くの公園で一緒に遊ぶことになりました。 それで上の子をどうしよ…
職場の人に急に嫌われちゃったかもです… 年齢が割と近めで少し前まではよく喋ってたんです💦 すごい前にLINEを聞かれてLINE交換して、 それからよく…
近所のジョナサンで、21:00〜24:30までのホールバイトを募集しています。 子供が寝た後に、旦那にお願いして働きたいなと思っているのですが、ずっと…
年長さん息子の保育園生活についてご相談です。 6歳男の子はこんな感じなんでしょうか? 息子はよくお友達から悪口を言われたパンチされたと帰って…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲