※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が怖がりで、学校も怖がり保健室によく行っていて、トイレも怖がり…

子供が怖がりで、学校も怖がり保健室によく行っていて、トイレも怖がります。
聞いてると旦那も同じ感じだったらしく、
私は子供と旦那は発達で何かあるんじゃないかと思っていて、カサンドラじゃないかと思うほど私は旦那にイライラしていて、旦那には前から発達障害の検査して欲しいなと思っているのですが、直接言うのはやっぱり嫌だろうし、遠回しに言っても気づいてくれません。
何かいい方法ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんが受けるのをきっかけに親御さんが受けるパターンはよくあるみたいですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は花粉症も絶対に認めないほど頑固で、子供が発達障害出て、自分たちも検査行こうよと言っても絶対、俺はいいや。と言うと思います😭

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが受けるとしたらカウンセリングの付き添いも難しそうですか?付き添ってくれそうなら一緒にお子さんの症状と合わせてきいて、むりそうならどこかのタイミングで来てくれそうな時に来てもらい、普段は主さんが行って、旦那さんの話を先生にしてみて疑いがあったら受けるように伝えてみるのはどうでしょうか?

• 45分前