コメント
🔰タヌ子とタヌオmama
うちは2日に1度帰宅夜勤や泊まりでの業務もありますが自分の皿くらいは洗うし、洗濯物を浴室乾燥まで移動させて乾燥しておいてくれたり、ごみをまとめて捨てることも担当してくれていますし、洗剤の補充や購入などもやってます🤔育児に関しては丸投げな人ですが、家事はやれるところはやるスタイルで生きています🤔
ママちゃん
夜勤だとまた話は変わるのかもしれませんが(そうでもないか?)夜中や朝方に帰ってこようとうちの夫は洗い物してくれます!洗濯は部屋が独立しているのでわざわざ見に行かないと気づかないのですが、頼んでいれば干してくれます。
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです!!
頼んでもしてくれないことあります😂- 41分前
はじめてのママリ🔰
手を出さない方が良いと思ってるんですかね?
うちは共働きですが
7:00家を出て22:00帰宅の時でも食器洗いや玩具片付けはしてくれますり
アピールに感じる時もありますが笑
-
はじめてのママリ🔰
違うと思います😂
自分の仕事じゃないと思ってるんだと思います…
羨ましいです😭- 47分前
はじめてのママリ🔰
旦那23:30に帰宅しますが
洗い物と部屋の片付けはしてくれます!
洗濯は乾燥まで回しちゃうので無いですが💦
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😭
- 47分前
はじめてのママリ🔰
帰宅時間関係なく自分の食器は自分で始末するのが同然だと思います。
うちは6時出19時帰宅なのでママリさんの旦那さんと同じ在宅時間ですが、洗濯も夕飯の洗い物(フライパンや残り物の冷凍)も旦那がやりますよ。
私も同じく専業ですけど。
うちはもう子供にそこまで手はかかりませんが、1歳の子がいるなら共働き同然だし旦那さんにもっと家事を担ってもらって当然だと思います。
旦那さんが朝のんびりな分、子供の朝ごはんや登園の準備、ゆくゆくは朝練の送りを担当してくれるならまあ…洗濯は見逃すけど………。
-
はじめてのママリ🔰
私が専業だから文句は言わないようにしていたのですが、うちの旦那がおかしいようですね😂イライラしてきました笑
朝ごはん、登園準備なんて絶対してくれなそうです
いまだにごはんの準備できなくて、着替えがどこにあるかも知らないです😇- 5分前
はじめてのママリ🔰
羨ましいです…!ゴミ捨てだけはしてくれるのですが、それ以外は全くしません…