期間を決めて3人目の妊活をしているのに、タイミングを取りたい時期に全…
期間を決めて3人目の妊活をしているのに、タイミングを取りたい時期に全然取れない…😔
3人目が絶対欲しいっていうわけではなく、ただ、女の子も欲しかったなという気持ちが私の中にずっとあって、諦めきれてない自分がいたので1年という期間を決めて妊活をして、それで出来なければ諦めるし、仮に妊娠出来て男の子だったとしても3人目で終了!という気持ちで妊活を始めました。
ですが、排卵日付近の時期に限って子供の夜泣きが酷かったり、体調不良で抱っこじゃないと寝ないみたいな日が重なって、思うようにタイミング取れない月が続いてます😔
この1年はできる限りタイミングを狙って頑張った上での結果だったら諦めがつくと思っていたのに、思うようにタイミング取れない月が続いて1年が経ってしまったら、結局3人目(というか女の子)に対する願望が諦めきれないんじゃないかという不安が生まれてきてしまいました。
これはこれで、タイミングすら取れなかったらそうゆう運命だったんだと思って、最初に決めた1年で諦めるべきなのか、それかタイミング取れなかった分は期限を延長してみるという案もアリなのか…どう思いますか😔?
タイミングがなかなか取れなくても、最初に決めた1年という期限でキッパリ諦めた方が良いですかね…?
- りりり(1歳2ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ
今の時代、40代でも出産される方がたくさんいらっしゃるので、りりりさんが今おいくつかはわかりませんが諦める必要はないと思いますよ😊私も似たような境遇だなあと思ったのでコメントしました!勝手に語らせてもらうと、私は将来振り返った時にあの時なんで3人目を諦めたんだろうと後悔したくなかったので挑みました☺️
ママリ
別に長々と諦めずに挑むのはありじゃないですか??
不妊治療とかでお金が結構かかってる、、とかであれば分かりますが
ただただご自身たちで頑張ってるだけなら別に期限設ける必要ないのでは?って思います。
コメント