被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生理予定日3日前に少し出血し生理が早目にきたのかな?と思っていたところ血が出なくなりました。生理予定日になっても生理が来なくて、もしやあれ着…
学童についてです 公立?か民間?どちらがいいでしょうか 現在は学校内にある公立?の学童に一年生の娘がいっています。 来年4月に卒園した園が学童…
8歳の言ってることがまじで意味不明です笑 は?何言ってんの?みたいなことばっかりなんですけど 皆さんのお子さんどうですか? うちの子だけなんで…
赤ちゃんが持っている物(おもちゃやスマホ、リモコン等)を取り上げられると泣くのはいつ頃からですか? 生後7ヶ月の息子は、持っている物やこれか…
2月に子連れ(3歳、6歳)でディズニーに行きます。 前泊してランドに行き、トイホに泊まって次の日はシーに行きます。 並ぶのは寒いし子どもがもたない…
育休手当について教えてください。 2025年9月生まれです。今年一月に育休手当開始され、2カ月ごとに振り込まれていましたが、7月13日から現在まで振…
飛行機や新幹線は使わず車移動で10〜12月ホテルや旅館に泊まる予定の方いませんか? インフル流行ってる時期ですがキャンセル保険は入ってますか?入…
小1娘の音楽会の楽器決めについて🥁 もうすぐ音楽会があり、先日楽器決めのオーディションがありました。 娘はオーディションに合格し、楽器決めの…
美容院に行く頻度ってみなさんどれくらいですか?✂︎ よろしければカラーやパーマの有無と、ヘアスタイルも教えて下さい!🙇♀️
2、3週間程前から体の1箇所だけすごく痒くなって、かいたら蚊に噛まれた時みたいなぷっくりしたのが出来てて高確率で2つポツポツって出来てるんです🥺…
下の子もいて、中々やる気が起きなかった二歳児のトイトレをそろそろ始めないとやばいかもと思い出し この週末から初めていきたいと思うのですが、初…
なんだろ今日将来が急に不安になってきた(主にお金)😭 たまに急に不安になる😭
赤ちゃんの生活リズムについてです。 第二子でもうすぐ4ヶ月の赤ちゃんを育ててます👶🏻 第一子のときは、その子に合わせて生活していましたが、 第二…
チャイルドシートにエアラブつける方が多いみたいですが、必須ですか? 我が家は今年1歳の子はつけずに夏を終わりました。私も後部座席に座ってるの…
パート先の雰囲気についてです。 他のベテランさんは初期メンバーという感じで仲良しで、私が入ったばかりの頃も時々話しかけてくるくらいなので、出…
大変です!!!家がカビました(TдT) 厳密にはカラーボックスとか本棚だとは思うのですが… この長雨と部屋干しのせいだと思います。 ◯カビたカラーボ…
節約術教えてください!!! 育休明けからパートになります😌 お恥ずかしい話、今まで月に何がいくら掛かってるとか、家計簿とかしたことなく生きてき…
スカッとしたこと聞いて欲しいです😂 去年引っ越して来て少し経って夜中に引きずる音がうるさい(記憶にない)から始まり子供の足音で下の👴🏻に度々突か…
今日スーパーのトイレに子供と行ったらギャルの学生っぽい子が手を洗うところでTikTokなのかダンス動画みたいなの撮ってて子供があの子達何してるの…
自分の両親がこんなに毒親だったなんて、悲しくなる時ありませんか?
老後が不安すぎます😭 今日旦那が10ヶ月分年金払ってない期間があり、納付猶予追納額が169510円と書かれているハガキが届きました😭 私も大学生の時…
ちょうど2週間前に小児科で太ももに出来てる水イボ20個くらい一気に取りました😅 本人相当痛がっていて、先生も可哀想なので小さい物は取らずヨクイ…
旦那へのイライラ 今日は朝から食洗機の調子が悪く(動かない) 絶望的な気持ちで仕事に行き、帰宅後に動いたりしてー?と期待していましたが結局何度…
療育って、保育園と同じように、 第二子や第三子は安くなったり無料になったりするんですか!? 2人目3人目の双子を療育に通わせようか悩んでいます。
家が苦痛すぎてもう出ていきたい。いてもいなくても一緒やし1人で出ていこうかなって思ってもやっぱり子供の事考えるとできない。パパパパばっかり…
赤ちゃんが夜寝てくれません。 縦抱き横抱き、色々な体勢で揺らしてみましたがダメでした。 20時くらいから寝かしつけを始めるのですが、泣き叫んで…
公共の場での防犯対策について。 SNSで、公共トイレでの子どもの誘拐事件の動画(動画はやらせです)を観て、うちの子どもたちも油断できないな、怖い…
夫が今日夫の実兄と飲みに行く、と言っており その後もしかしたら泊まってもらうのはあり?と 事前に聞かれてたので 無理、とちゃんと答えてました (…
パート先ですが、10歳年上(50歳)の上司が、老後資金2000万なんてたまらないから定年後も働くんだと言っていました。 ママリでは、年間100万貯金200万…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…