被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人目出産後、2週間が経ちますが 産んだ後悔が押し寄せて辛いです 上の子はやっぱり特別で可愛いです。 上の子にたくさん我慢をさせた上での 下の子…
1歳2ヶ月で10.8kgって肥満ですか? 毎回成長曲線が少しオーバーです。 最近胃からお腹がパンパンに出ており気になっています…
子連れ別居を検討していますが、どうするべきか悩んでいます。 夫と子供2人の4人家族です。 上の子が2歳の時に私がお酒が原因での悪いことを計4回し…
現在1人目育児奮闘中です。 育休明けの旦那について、皆様のご意見を伺いたく質問させていただきました。 ※子どもはもうすぐ生後4ヶ月になります。 …
生後7か月で夜泣きが始まってしまい、 近くで寝てるのですが泣いた時に添い寝で トントンすれば寝てくれるのでそろそろ添い寝 しようかなぁと思って…
皆さん過去の恋愛で、マジでなんであんなやつ好きやったん自分!?っていう経験ありますか? 過去の思い出は美化されがちですが、その時々の自分の価…
小学一年生です。学校でお友達から引っ掻かれて何箇所も血が出て傷だらけになったことがあり、先生から電話来たのですが相手の方にも電話いってるの…
勤めている職場は妊娠に理解があり、辛い時は無理せず言ってねと言って下さっています。 とてもありがたいのですが、 初マタでつわりの辛さの先も見…
発達障害の子供のままさん 怒らずにいられてますか? くねくねキョロキョロしてるところみても気持ち悪いと思わず受け止められていますが? 感覚過…
幼稚園ママさん、人と会う予定がない日は毎日どう過ごしていますか?🤔 ワンオペプールしたことありますか?🏊
3人目だけ胎動本当静かです! 臨月になっても、痛い!ってなることないくらい静かですが胎動はたまに確認できます! 同じような方いましたか?上二人…
マツエクorまつパ みなさんどっちですか?🥺
解熱剤について。末っ子がいまお熱38.8です。 寝たり起きたりを繰り返してます💦飲ませますか?💦 一応本日18:00に39.3あり一度飲ませてます.
ただ聞いてほしいです。。 20代後半、1歳の子を育てています。 産後から約1年、ずっと夫からのレス(スキンシップすら拒否)に悩んできました。 こ…
現在新築工事中で内装をしています 旦那は水曜午後が休みなので時々一緒に見に行っていますが、今日旦那から 奥さんはみんな日中1人で見に行くらしい…
こんな事あるのかな?相談です 1人目は悪阻がめっちゃ重く 担当医から4、5年次の妊娠まで 期間開けた方が良いと言われました 1人目産んだときは24…
3歳4ヶ月、少し前からちんちんを触るようになったのですが、最近頻度が増えてきました。 主に触るのは寝る前、朝起きた時、トイレに行った時、お風…
あと4日で予定日を迎える妊婦です。 一昨日から鼻風邪を引いてしまい、熱はないのですがくしゃみと鼻水が酷くて本当に辛いです。 もし今陣痛が来て…
ママリで言ったら叩かれるほどの貯金しかなく全く裕福でもなく普段節約生活でお金はないんですけど、 子供とたくさん思い出を作りたくてお出かけする…
生後6ヶ月半、2回食の時間&量について 離乳食を開始して7週目になり、もうすぐ7ヶ月に入るのでそろそろ2回食を始めようと思っています。 2回食の時間…
初マタです! 立ち会い出産をされた方、される方、旦那さんが仕事の場合はどの程度で病院に来てもらうようにしましたか? 陣痛がきてからもすぐに病…
保育園のアレルギーチェックって何品目くらいあるんですか?アレルギーチェックしてたらきりがないので大体の目安知れたらなぁと
みなさん菓子折り持って謝罪に…とかありますか?? 幼稚園の時には、足に水筒落とされて足腫れても、支援クラスの子に歯形をつけられても、先生から…
3歳9ヶ月でスキップ上手にできるのなかなかすごいですか?
長女の保育園行き渋り(次女の育休中)について 現在次女の育休中なのですが、長女の保育園行き渋りが激しいです。出発する直前になると、急に行き…
学生時代など留学してた方、語学力まだありますか?😂 ずっと英語話して無さすぎてもう全然覚えてません、、、 外国の友達が日本に来たいと言ってるの…
完母の哺乳瓶拒否?ミルク拒否?について 完母で育てている生後5ヶ月の娘がいます。 生後2ヶ月くらいまではミルクも少しあげていたのですが、直母が…
ちょっと、驚いたのですが… 今の中学生の夏休みお勉強とはどんな感じですか? こちら今年中1初めての夏休みですが、こちらの学校は8/6は平和集会があ…
もし夫が親権を主張してきた場合取られる可能性はありますか。以下は私の条件です。 ・別居中生後半年〜現在まで7ヶ月以上監護実績あり ・収入約500…
8月末に同い年の子供を持つ学生時代の先輩と会うことになりました 度々連絡取ってて話が続いてたので、今日手足口病と診断されました😭と伝えたら え…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…