被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
パートの入社の書類手続きに行ってきたんですが、そこで初めて毎月駐車場代3000円が引かれることがわかりました。 パートは週3日の5時間です。 な…
胚盤胞4ACを移植してBT6の朝フライングで陰性でした😭 グレードが低いとhcg出るの遅いと言う情報もあれば6日目で出なければもう無理という情報もあり…
(毎年⚪︎⚪︎市で何度を観測!)とニュースに 出るような市に住んでます。 小2の息子が公園遊びに誘われたみたいですが 外は33度!晴れ!!! 家から…
先程、息子の発語なし、指差しないので、 保健師さんに、相談しに行きました。 暑い中バスに乗って相談しに行きました。 いつでも相談乗るよ!と言…
子供が幼稚園の尿検査で再検査をしてそれも引っかかりました💦蛋白と糖は2回とも−で潜血が1回目は+で2回目が++でした💦 また病院には行きますが心配で…
友達からミルクが余ってるからもらってほしい! と言われたんですが 今飲んでいるミルクじゃなくても もらいますか? とりあえずスティックのやつも…
ご相談です。 1歳5ヶ月の子が待機児童です。 理由は保育園の点数が足りないからです。 就労時間が、私も夫も(同職)155時間らしく 市の保育園加…
気分転換に本やYouTubeを見て色んな方のレシピを真似してつくるのが好きです。 皆さんのおすすめの料理系YouTuberさん教えてください🙏 ▶︎晩酌すると…
幼稚園の担任の先生から「熱があるから迎えにきてほしい。給食を嘔吐した」と言われて迎えに行ったのですが、娘はめっちゃ元気で熱も平熱です。嘔吐…
エコーで完全にお股ひらいてる状態で割れ目が見えて、木の葉マークのようなものが見えたらもう女の子と思って大丈夫ですかね? 病院では割れ目がき…
汚い話すみません😂💦 次女が久しぶりにオムツで💩をして フローリングで変えてたのですが おむつマットとかを敷くのを忘れてそのまま変えてしまい 見…
女の子の名付けについて、以下の名前の印象を教えていただきたいです。 ①瑞歩(みずほ) ②芽以子(めいこ) よろしくお願いします。
みなさん、いつまで旦那さんと セックスしてますか? (夫婦仲の良い方にお聞きしたいです) 末っ子を妊娠→出産して、 1年ちょっと経ちました。 夫…
3歳以上のお子さんをお持ちの方に質問です。 うちの子は小さい頃から、初めてのことや人前に出ること親から離れてなにかをすることがとても苦手です…
子供が小学生になる頃に、正社員→パートに切り替えた方! 切り替えて良かったですか?後悔もありますか?🤔 私は上の子が小学生になったのをきっかけ…
こういうタイプの物干し竿で洗濯物を外に干すと風で倒れてしまうんですけど、なんかいい方法知ってる方いますか?🧺
いつ頃から1人座りできるますか? 座らせてみると前に倒れていってしまいます。
職業訓練をこれから受講するのに土曜の1時間だけオンラインの対面指導があり子供をどうするか悩んでいます。 シングルで実家も遠いので頼れません。 …
暗算が苦手な小1息子なのですが、そろばんを習わせるのわまだ早いですか? 小2から習わせようと思っていたのですが、悩んでいます。
ENAレディースクリニックで、無痛分娩をされた方いらっしゃいますでしょうか?! 大阪で無痛分娩をしているところを探しておりますが、人気なところ…
寝返り対策していますか? 何も対策せず(窒息するようなものは置かない)、寝返りで窒息で亡くなったしまった話聞いたことありますか? 昔の人はどう…
現在生後4カ月の女の子の育児をしていますが、 ギャン泣きがひどくて、泣き声も人一倍でかいのでノイローゼになりそうです🥲 パパやばぁばがいる時よ…
えぇ、、、、変態教師多すぎて 我が子の通う教師達は大丈夫かなって心がザワザワ🥹 まさかあの先生が……みたいなのもあるし😢 うちは息子だけど男の子女…
離乳食始めるにあたり質問です。 上の子のとき この写真のものを使ってて 家にあるんですが 離乳食のやりかた、全部忘れています😅 うちご飯炊くの…
現在妊娠11週目に入ってるのですが、 妊娠10週目から、つわりが酷くなりました… 嘔吐などはしないのですが、食べても食べなくても 胃が常に気持ち悪…
安定期になっても安定してるな〜っておもうことがなく、なにかしらの不安があります🥲 例えば、デリケートゾーンがなんとなくムズムズしてるなあとか…
みなさんの子育てのモチベーション、「子供の成長」以外になにかありますか? ほかに何があると嬉しくなったり、頑張ろうって思えたりしますか? 私…
9ヶ月の娘がいます。 1日の朝寝、昼寝どれぐらいしてますか? あと、離乳食は何時にあげてますか? ミルクもあげてたらいつどれぐらいあげてるのか…
普段ほほえみのキューブ飲んでて お出かけ用にほほえみの液体の缶を買ったんですが 液体だと全く飲みません😭 便利だな〜と思ったのに〜😭 結局、水と…
体外受精をするため、不妊治療外来へ行く時、最初は一人で行きましたか?夫婦でいきましたか? 最初2人で行っても当日検査はできないですよね?
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…