被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校で登校班あるかた、最初に登校班の集合場所まで一緒にいってましたか? いつぐらいからひとりで行き始めましたか? 春から1年生になるのです…
よく保育園の洗礼という言葉を聞きますが、あまり風邪引かなかったという方いますか? まだ保育園通っていないのですがほぼ毎日支援センターやお出か…
予定日超過で今朝おしるしがきました! みなさんはおしるしからどのくらいで陣痛きましたか?
長時間お出かけする時って抱っこ紐ケープ使ってますか? 普段近場の時は大きめのジャケット着て包んでるんですが、ピッタリサイズのジャケット着る時…
両親にあまりにもひどいことをされて 7年前私は絶縁した思ってます。 連絡先も教えていなければあちらの連絡先もしりません。 今後も関わる気はな…
保育園入所決まり、第一希望は就学前まで保育してくれるところを書きましたが、小規模保育園(2歳まででそれ以降は転園)に決まりました... 第一希望…
子供の爪噛み、カムピタなど塗ろうかと思っているんですがオススメとかありますか?
年中、3月で5歳の女の子です。 幼稚園でグズグズしたり、教室に居なくちゃいけない時に教室から出て行ってしまう時があるそうです。 でも、家に帰っ…
会社の燃料手当っていつ出ましたか? 寒い地域で、毎年冬に出てるのですが、 貰っている方は何月に貰っているものなのでしょうか? 11月給与分に課…
宮城県で今の時間から子供(3歳半)の子の足と頭を見てもらえる病院ないでしょうか? 転んで頭(後頭部)強打、足が痛いと泣きやみません。
筑紫野市保育園の結果、2月上旬だけど毎日そわそわ🥹 もう結果決まってるよね? 気になるー! 兄弟居て1歳児クラス落ちる事あるのかな🥹 第二希望まで…
スレッズで陣痛より尿カテが嫌って投稿が なぜかなができたのですが、尿カテって痛かったですか? 産後出血多量だったのもあり、分娩中も尿カテつけ…
教えてください。 娘が保育園でおもちゃを取られそうになるとその子を叩いたり、体を押したりするそうです。 家でも何か気にくわないことがあると、…
3歳検診でひっかかって臨床検査技師を紹介?されたと友達に言われたのですがそれってなにでひっかかったんでしょうか?🤔 そもそも臨床検査技師もなん…
16時ごろ保育園に迎えに行きました。頭を冷やしながら出てきた息子。「5分ぐらい前のことなんですが、トイレから帰ってくる時に走ってて教室の前でこ…
ランドセル買う時期っていつからなんでしょうか?
会陰裂けなかった方います?🥲
東大阪、3歳児クラス保育園落ちました… どこも空きがないです🥲 この場合まずどう動けばいいでしょうか… 現在は職場の近くの市外の小規模保育園に通っ…
とびひは、ロコイドと保湿剤で治りますか? かかりつけの小児科でとびひとは診断されず、ロコイドを塗っても治りませんでした。 1歳6ヶ月検診の時に…
1歳、ワクチンについてです。 混合、肺炎球菌、MR、水痘のワクチンをしました。 副反応のことを聞いたら、1-2日後に出ることあるかなとのことでした…
つわりで点滴中、なぜかより吐き気が強くなる方いませんか?
大分市、 リフレッシュで一時預かり使ってる方結構いますか? 園に直接電話したらいけますか? 事前登録して、あとはその都度、明日行きます!とかで…
みなさんなら何と言いますか? 娘に「習い事のお迎えが早すぎる」と言われました。 毎回終了時間になると親の迎えが来るまでこども同士自然に遊び始…
2度目の質問です。 隣の家が予想もしていなかった場所に立ち、昼以降どんどん暗くなり、14時ごろには家庭も真っ暗です。 そのせいで、数削って付け…
こども4歳と2歳 外極寒 夫は海外出張中 実家は車で1時間半 土日何して遊べばいいと思いますか?😭
飛行機、新幹線、船など 遠出するとき、 墜落する、転覆する、脱線事故など 怖い事ばっかり考えて 楽しみなはずの旅行が恐怖で憂鬱になります、、 …
玄関狭いですよね!? 間取りの関係上この畳数しか取れませんでした ここからどうにか広く感じるようにする方法ありますか?
上の子が手が繋げないどこかへ勝手に行ってしまう時期に下の子を産んだ方ワンオペの時おでかけどこいってましたか??公園とかは厳しくないですか?😭…
車のウォッシャー液?が初めて出なくなったのですが、自分で補充するのが一般的ですか? 頼むとしたらガソスタやディーラーでしょうか? 分かる方い…
なんか本当YouTubeみせてばっかり。 夕方からはみせてないけど、、、でも遊びに付き合うのもめちゃくちゃ苦痛。 子育て下手すぎて嫌になります。
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲