※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜寝てくれません。縦抱き横抱き、色々な体勢で揺らしてみま…

赤ちゃんが夜寝てくれません。
縦抱き横抱き、色々な体勢で揺らしてみましたがダメでした。
20時くらいから寝かしつけを始めるのですが、泣き叫んで今日も22時までかかりました。こっちが泣きそうです。

精神的にも辛く、いつか殴る、口を塞ぐ…等の暴力に出てしまうのではないかと不安です。
みなさんの寝かしつけ方を教えてください。
片っ端から試します!

コメント

はじめてのママリ🔰

寝そうになければいったん寝かしつけは諦めて絵本を読んだりおもちゃで遊ばせています
そのうち飽きていて眠たくなってくると顔を触ったりあくびをしたり何かしらのサインがあるのでそのタイミングで抱き上げてユラユラして寝かしつけています
↑我が家も寝かしつけに困っていたので、助産師さんに相談してアドバイスをもらいました
何をしてもダメな時はおっぱいを飲ませて寝落ち作戦です

はじめてのママリ🔰 

寝れないの本当にしんどいですよね!

助産師さんに教わったのは、
太陽のリズムと同じように夕方くらいから部屋は明るすぎないように、電気も暗めにする。あと18時くらいにはテレビも消すようにすると良いと言われて、産院のときから守ってました!今思えばあそこまで真面目にやる必要なかったなとは思います😂
そのおかげか分かりませんが、割と新生児の頃から昼夜のリズム整ってる子になりました!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

あと朝も太陽の日差しが入るように、遮光カーテンとかも開けてました!

• 30分前
🔆🧡

生後2ヶ月半です
前までは授乳してスワドルに入れて音楽かけたら寝てましたが最近は授乳しても少しすると泣くように、、😅

最近は授乳→少し寝てくれーと泣く→授乳→機嫌よくなったら少しお話してスワドルに入れて一緒に横になり、音楽かけておしゃぶり咥えてトントンしたら寝るという感じです

一緒に横になると落ち着いて寝るなーというイメージです。