※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻👦🏻
その他の疑問

小1娘の音楽会の楽器決めについて🥁もうすぐ音楽会があり、先日楽器決め…

小1娘の音楽会の楽器決めについて🥁

もうすぐ音楽会があり、先日楽器決めのオーディションがありました。

娘はオーディションに合格し、楽器決めの際にトライアングルを選びました。

が、今日、「トライアングルじゃなくなったねん」と言うので
なんで?と聞くと、
楽器決めの日に休んでいた子がトライアングルをしたいと言い出したそうで、
トライアングルをする子たちで話し合いかジャンケンをすることになったと、、

話し合いすることになり、
変わってもいい人はいますか?と先生から言われ
少し考えた結果、別にいいや。と思い、
トライアングルからダブルホーンに変わったそうです。

話し合いの際に、変わってもいいと自分から名乗り出たようなのですが、
先生間で、「〇〇さん(娘)なら変わってくれると思う」という話をしていたと。(詳細はわかりませんが💦)

娘が自ら変わってあげてもいいと名乗り出たとのことなので、
まあいいか、、とは思うのですが、
休んでいたのなら、したい楽器できなくても仕方ないやろう、と思ったり、、

それならオーディション受けて合格しても
楽器決めの日に休んで、あれやりたい🙋と言う方が得じゃないか?とか、、笑

先生には言わないでほしいと娘が言うので、
連絡帳に書いたりはしないでおこうと思っていますが、どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園の時もですけど似た様な事ありましたよ。
集団生活だしそういう事もあるか仕方ないかと飲み込みました。
劇の主役の1人になったけど休んでた子とじゃんけんで脇役になりました🤣

名乗り出が無かったらじゃんけんで決めるつもりだったのでしょうし先生のやり方もあるでしょうから。
でも休んでたなら、決まった人を移動させるのではなく残った楽器でもいいですよねとは思います。

• 👧🏻👦🏻

👧🏻👦🏻

そういうもんなんですかね🤣
    トライアングルやりたいと後から言った子に対して、我慢しろよ。とかは全く思いませんが、
    あ、休んだから他の余ってる打楽器ね。とはならないのか、、と思いました。

自ら名乗り出れる子に育ってくれてる娘を誇りに思っておきます🤭💓

• 31分前