※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥🌟
妊娠・出産

2、3週間程前から体の1箇所だけすごく痒くなって、かいたら蚊に噛まれた…

2、3週間程前から体の1箇所だけすごく痒くなって、かいたら蚊に噛まれた時みたいなぷっくりしたのが出来てて高確率で2つポツポツって出来てるんです🥺
太もも、背中、胸周り、お尻、足の付け根等ほんとに頻繁すぎるし結構かゆくて太ももとかは内出血?跡?みたいに型が残ってしまいました💦
これは虫刺され(ダニ?)なのか妊娠中のトラブルなのか分からないですが知ってる方居ませんか💦
布団にはダニアースっていうスプレーしてるし、パジャマもずっと同じのじゃないし、なんならお風呂上がって少ししてから胸の下の方が痒くなって見たら小さいの2つと大きいの1つ出来てましたー😭なんだこれー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹じゃないですか?🤔
妊娠中一度だけ急に出来た事がありました💦
季節の変わり目や寒暖差(お風呂上がり等)、妊娠中という事で敏感になっている可能性もありますね💦
頻繁だと皮膚科で診てもらってもいいかもです☺️

• 🐥🌟

🐥🌟

妊娠中+寒暖差での蕁麻疹は確かにありえますね、、!
    噛まれた跡のような物はないけど2つ出来る事が多かったので何事かと思ってました💦
    できる箇所が毎回際どくて診てもらうの難しい所ばっかりですが🤣今後も続くようなら皮膚科行ってみます!
    ありがとうございます😳✨️

• 14分前