※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公共の場での防犯対策について相談があります。子どもの誘拐事件を見て不安を感じています。特に、年中の次男は女子トイレに一緒に入ることが多く、小2の長男は男子トイレに一人で入ります。皆さんはどのように防犯対策をしていますか。

公共の場での防犯対策について。

SNSで、公共トイレでの子どもの誘拐事件の動画(動画はやらせです)を観て、うちの子どもたちも油断できないな、怖いなと感じました😭
女子トイレの個室で待ち伏せしてて、そこで睡眠薬みたいなやつで眠らせて、大きめのキャリーケースに入れて誘拐する動画です😱

年中の次男はまだ女子トイレの個室に一緒に入ったり、個室の前で待ったりしてますが、小2の長男はもう男子トイレに1人で入るので、男子トイレの中まではわかりません…
トイレの前で待機はしてますが、皆さんトイレの前で「おーい!!」とか叫んだりしてます?😂
「ママトイレの前にいるから、何かあったら大声出すんだよ!」みたくは言ってますが、もし最悪の場合、声なんて出す暇ないよなーと💧

そんなこと言ったらキリないのは承知しているのですが、動画がめちゃくちゃリアルで怖かったです😭😭😭

皆さん防犯対策、どうしてますか??

コメント

mizu

うちにも小2の男子がいますが、もう普通に1人で男子トイレ行かせてますね💦

防犯的にリスクがあるのはわかっていますが、女子トイレにいれるわけには行きませんし、多目的トイレもどこにでもあるわけではないので…💦

一応、そうやって1人行動する時は必ずGPSつきの携帯は首からさげさせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私もです🥺でも、こういう事件の可能性がゼロじゃないと思うと、急に怖くなります🥺寝られない夜とか笑

そういう事件のリスクがあると親に知識があって、予防策を何かしらしてるだけでも違いますよね!
    アドバイスありがとうございます✨

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

なんでニュースでやらないんですかね?

男女兼用のトイレとかもありですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

私が見たのは海外のインスタの方の動画だったので、多少大袈裟な感じはあると思うのですが、数年前に熊本でも同じような事件があったので、他人事じゃないよなーと😭

もっとニュースとかで取り上げてくれると社会も意識してくれてそれが防犯になりそうですよね!
    子どもオンリーのトイレとか!それもまた温泉の男児問題とかみたくなりそうですが🤣難しい🤣

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「熊本 3歳 トイレ」って調べるとわかると思います😭

子ども自身も身を守るために行動する必要がありますよね😌

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子のほうが危なそうなのですこしだけ安心ですかね!
    熊本であったんですか?!

性犯罪あるので気が強く叫べるこになってほしいですよね!

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぢキモいくらい思えるこだといいですよね😭
    登下校ずっと心配とかとおなじですね神経すり減りますね😭

• 9月29日